Обязательно посетите это место в Турции.

23 March

Замок Святого Петра.

Разнообразить отдых в Турции можно не только посещением баров, ресторанов, ночных дискотек, но и памятников истории. Страна славится богатым наследием минувших эпох. Одной из ее архитектурных жемчужин является замок Святого Петра в Бодруме — городе, расположенном в провинции Мугла на эгейском побережье.

В турецком Бодруме сохранилось множество достопримечательностей, но именно замок привлекает особое внимание туристов. Знакомство с его двойными крепостными стенами, величественными башнями, по названиям которых можно изучать географию Европы (английская, итальянская, французская, немецкая), позволяет перенестись в эпоху отважных рыцарей, в XV век, когда началось строительство замка. Говорят, при его возведении и дальнейшем украшении рыцари-госпитальеры использовали обломки знаменитого мавзолея Мавсола, разрушенного в 1402 г. Замок после завершения строительства неоднократно осаждался оттоманами. Захватить крепость смог лишь султан Сулейман в 1522 г. Часовня была превращена в мечеть. К туркам перешли и все строения крепости.

Замок Святого Петра в Бодруме
Замок Святого Петра в Бодруме

На сегодняшний день замок Святого Петра в Бодруме интересен не только сохранившимися башнями, стенами, но и уникальным Музеем подводной археологии, открытом в здании бывшей часовни. Богатая экспозиция знакомит посетителей с многочисленными предметами быта и культуры, поднятыми с морского дна. Особый интерес вызывает модель финикийского корабля в натуральную величину, затонувшего возле мыса Улу-Бурун. В музее представлены и образцы керамики, находившиеся на корабле. Среди множества других экспонатов выделяются стеклянные изделия, найденные на глубине 32 м и относящиеся к XI веку.

Величественный замок в Бодруме, несомненно, достоин внимания отдыхающих в Турции.

Запланировать отдых в Турции очень просто с туристическим агрегатором MyMegaTour.