Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

3,2k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Учебное пособие по экстремальным ухаживаниям. Не советуем повторять, без специальной подготовки!

Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

В этот раз речь пойдет об одном очаровательном зверьке, которое можно встретить в Крыму, родственнике горностая, с очень нежным названием Ласка. И не смотрите на то, что это один из самых маленьких хищников.. Это ж Лааааска..

Кстати почему Ласка? На мой взгляд есть несколько вариантов. Первый: из-за своего умения ловко перемещаться по деревьям, зверек изначально получил название лаЗка, которое потом просто понемногу смягчилось до более созвучного названия лаСка. И второе мнение: ласка очень любит конский пот. Она нападает на лошадей!!! и щекочет их до изнеможения. Да! Вот такие вот странные ласки! Но это с лошадьми. А мне же посчастливилось наблюдать за их брачными играми. И хочу сказать, анализируя увиденное, что лошади ещё повезло!

Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

Во время прогулки с фотоаппаратом (а по другому мы обычно и не гуляем), вдоль зарослей тростника (ну а где же ещё) мы услышали громкий хруст. Как правило это какой-то, не желающий быть сфотографированным, зверёк или птичка, ломится от нас подальше в "джунгли".

Пытаясь высмотреть в очередной раз виновника шума в камышах, и не особа надеясь на положительный результат, я совершенно случайно наткнулась на мордочку которая с любопытством разглядывала меня из густых зарослей травы. Я была не готова к такой встрече. Этим и можно объяснить отсутствие кадров этого значимого момента в её и моей жизни. Шутка ли первая встреча. Я впервые видела ласку, а она такой большой объектив.

Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

Я не успела досчитать до 3-х, как ласка увидев что её "попалили", шмыгнула обратно в заросли. Я безрезультатно прожигала траву взглядом пытаясь разглядеть зверька. И тут в какой-то момент, она показалась в траве впереди по курсу . При чем их было две, и что самое интересное: одна из ласок, скорее всего это был самец, держал зубами ласку размером поменьше за холку.

Застыв на несколько секунд они дали мне сделать несколько кадров для учебного пособия. И затем самец не отпуская из своей мощной хватки самку потаскал её подальше от меня.

При чем потаскал он её очень даже бодро, та лишь периодически успевала коснуться поверхности земли, и дальше продолжала свое свадебное путешествие в свободном полете.

Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

Вот такие вот суровые брачные игры у ласк. Так что, дубиной по голове и в пещеру, это ещё вполне себе демократично )

Немного ласки от Ласки. Мастеркласс.

Понравился репортаж? Пишите комментарии, жмите пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал.. Нам есть о чем рассказать и что показать.
Всех благ и берегите природу, мать вашу..