Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

5,2k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

Стиль, изысканность, утонченность — это все Одри Хепберн. На ее образы и сейчас равняются модницы по всему миру. Ее популярность с годами не уменьшается, а число поклонников красоты и таланта растет. Что нам известно об этой очаровательной леди?

Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

Голодное детство

Будущая актриса родилась в Бельгии в 1929 году. После развода родителей в шестилетнем возрасте Одри с матерью и братьями переезжает в Нидерланды. Детство будущей звезды экрана выпало на Вторую мировую войну и немецкую оккупацию.

Тяжелое время продиктовало нелегкие условия жизни Хепберн: она голодала. За день ее рацион мог состоять из пары картофелин и листьев цикория. Приходилось маленькой Одри есть даже луковицы тюльпанов.

chronoton.ru
chronoton.ru
chronoton.ru

Любовь к отцу и презрение к матери

Развод родителей стал тяжелым потрясением для Хепберн. Пока отец жил с семьей, то самые теплые воспоминания Одри были связаны именно с ним. Он был чутким и добрым, всегда слушал и не ругал. Мать девочки вызывала в ней абсолютно иные чувства: от нее Одри выслушивала замечания и упреки. В зрелом возрасте Хепберн признается: отца она любила больше.

Балет — ранее увлечение

Балетом Одри начала заниматься еще в раннем детстве, но проблемы с питанием заставили девочку бросить танцы. От истощения юная балерина просто не имела сил. После войны Хепберн вернулась к занятиям. А, чтобы заплатить учителям дочери, ее мать устроилась служанкой в состоятельную семью.

balet24.ru
balet24.ru
balet24.ru

Худоба — вечный спутник Одри

Уточненная фигура Хепберн была не результатом диет или занятий спортом. Виной тому нарушенный обмен веществ, оставшийся с детства. При росте 170 см вес иконы стиля никогда не превышал 46 кг.

В период расцвета кино карьеры Одри пыталась с помощью пирожков и макарон увеличить цифры на весах, но безуспешно.

spletnik.ru
spletnik.ru
spletnik.ru

Десерты в любое время суток

И хотя полученные калории не оставляли следа на талии Хепберн, она придерживалась диеты. Пищу принимала по 5 раз в день маленькими порциями и выпивала много воды. Настоящей слабостью актрисы были малиновые трюфели. Стройная Одри самостоятельно могла съесть коробку конфет при первом желании.

Великой балерины не получилось

В балете Одри подавала большие надежды, и танец действительно был страстью Хепберн. Как и полагается, мечтала девушка о сцене и спектаклях. Но мечта разбилась о большие ступни Одри: обувь она носила 42 размера. Танцевальные пуанты выглядели неуклюже.

Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

Плюс подорванное здоровье не давало возможности вынести изнурительные тренировки балерин. Так Одри переключила свое внимание на актерскую карьеру.

Муза и друг Юбера де Живанши

Встреча с модельером для обсуждения костюмов фильма «Сабрина» положила начало крепкой дружбы. Нежная и хрупкая Одри вмиг заняла место в сердце французского кутюрье. С того момента Хепберн стала его главной музой и воплощением понимания моды. В честь актрисы Юбер создал знаменитое черное платье из фильма «Завтрак у Тиффани».

zolotoy.ru
zolotoy.ru
zolotoy.ru

Собственная марка и астероид

В честь Хепберн в Германии в 2001 году выпустили почтовую марку. В обиходе она не оказалась, известно лишь о пяти ее экземплярах. Эта марка считается самой дорогой современной маркой в мире. Кроме того, именем актрисы назван астероид — 4238 Одри, открытый в 1980 году.

Сумка и аромат в честь Одри

Юбер де Живанши, кроме гардероба для своей музы, создал и первый аромат своего модного дома. «L'INTERDIT», что в переводе с французского означает «запрещенный». Продукт стал дебютным в направлении парфюмерии дома Givenchy.

Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

А компания Louis Vuitton специально для звездной клиентки презентовала новую сумку. Аксессуар Speedy 25 появился после того, как Одри попросила уменьшить уже существующую сумку Speedy 30.

Комплексы красивой женщины

Несмотря на признание и восхищение, Хепберн была жутко закомплексованной. Красивыми в себе актриса считала все по отдельности, в целом была согласна со своей матерью: она — гадкий утенок. При встрече с обувщиком голливудских звезд Сальваторе Феррагамо, Одри попросила его создать особенные туфли.

Актриса хотела, чтобы ее ступни выглядели изящно. Модельер представил Хепберн новую обувь — балетки с ремешком на каблуке. Эту модель бренд продает и сегодня.

Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

Боязнь воды

Панический страх охватывал актрису при контакте с большой водой. Съемки картины «Двое на дороге» Одри переживала с большим волнением. По сценарию Хепберн бросают в бассейн. Чтобы она была спокойна, вокруг водоема собрали всех участников съемочного процесса. Непредвиденные обстоятельства страховало большое количество людей.

Заядлая курильщица

Кроме трюфелей, еще одной слабостью Одри были сигареты. Курить актриса начала в подростковом возрасте и дошла до трех пачек сигарет в день. В перерывах между съемками Одри отдыхала только с сигаретой. Ее героиня в фильме «История монахини» имела эту вредную привычку благодаря Хепберн.

Неизвестная Одри Хепберн или ТОП-15 интересных фактов о великой актрисе

Бурная личная жизнь

Актриса никогда не испытывала недостаток мужского внимания. Замужем Хепберн была дважды, имея от каждого брака по одному ребенку. О ее романах всегда шептался мир кино: Одри не стыдилась заводить отношения с женатыми мужчинами.

Ей приписывали связь с Френком Синатрой и Джоном Кеннеди. Открыто заявляла Хепберн о сугубо женских трагедиях: она пять раз перенесла выкидыш.

starhit.ru
starhit.ru
starhit.ru

Водить автомобиль — это не для Одри

Хепберн долго уговаривали получить водительское удостоверение, но она противилась. Лишь когда муж актрисы Мел Феррер подарил ей Ford Thunderbird, женщина села за руль.

Но дебютная поездка в качестве водителя не принесла желаемого результата, на дороге Одри кто-то подрезал, и все закончилось судебным разбирательством. После этого автомобиль был продан, а Одри пересела на пассажирское место.

gazeta.ru
gazeta.ru
gazeta.ru

Любовь к животным

Одри была любителем животных. Дома у нее обитал йоркширский терьер с настоящим голливудским именем – мистер Знаменитость. Ходили слухи, что часть своей первой зарплаты за голливудский фильм актриса потратила на ошейник с драгоценными камнями для собаки.

А после работы в фильме «Зеленые поместья» Одри приютила маленького олененка. Пиппин – так звали животное, которое поселилось в доме актрисы и спал исключительно с ней.

pinterest.ru
pinterest.ru
pinterest.ru

Такой она была – разносторонней личностью и красивой актриcой, музой и примером для подражания. Имя Одри Хепберн уже стало нарицательным. Говорить о моде и стиле — это значит упоминать эту женщину. 

А как вы относитесь к Одри? Делитесь в комментариях! И не забудьте подписаться на канал, здесь много интересного!

Читайте также: