Красота не измеряется возрастом! Как выглядят итальянские женщины 60+

19 April
1,9k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Все больше говорят о том, что красота – это вовсе не внешность, а внутреннее состояние. С этим сложно не согласиться, но и внешняя «картинка» для нас также важна. Ведь так приятно находиться рядом с человеком, который отлично выглядит, особенно если речь идет о женщине.

©sciuraglam
©sciuraglam

Но с возрастом женская красота трансформируется. И здесь главное не потерять гармонию и баланс. Многим женщинам сложно смириться с возрастными изменениями во внешности. Чтобы поддержать прекрасную половину человечества и доказать, что красота не подвластна возрасту, молодой фотограф Анджело Наполилло решил сделать серию фотографий с дамами старше 60 лет. Эти снимки – настоящее вдохновение. Именно в Италии особенно трепетно относятся к леди в возрасте, для них есть специально отшитые коллекции одежды. Модельерам-дизайнерам нравится то, как эти женщины преподносят себя и с радостью создают для них элегантные образы.

©sciuraglam
©sciuraglam

Важно и то, что итальянки с возрастом не перестают за собой ухаживать, в их жизни появляется еще больше принятия себя и свободы. Это и есть главный секрет молодости – не искать в себе изъяны, а подчеркивать достоинства своей внешности.

©sciuraglam
©sciuraglam

Так здорово, когда женщина не зависимо от того, сколько ей лет, не боится выражать себя, быть яркой и привлекательной. Уверенность и любовь к себе – вот главное украшение женщины.

©sciuraglam
©sciuraglam

Итальянский фотограф сделал за 4 года жизни в Милане 400 удивительных снимков. Все началось, со случайных фотографий издалека, но все больше эти фото набирали популярность в его соц.сетях. В результате, многие женщины с удовольствием соглашались участвовать в его фотопроекте.

©sciuraglam
©sciuraglam

Интересно, что Анджело Наполилло для своего проекта не искал дам, которые были одеты в дорогие брендовые вещи. Он обращал внимание именно на гармоничность образа – это то, что нас всегда привлекает в людях.

©sciuraglam
©sciuraglam

В завершение статьи хочется поделиться стихотворением с символичным названием «Красота – это не внешность». Автор – удивительная женщина Екатерина Викторовна Манакова:

©sciuraglam
©sciuraglam

Красота – это не просто внешность,

Это гармония всех составляющих!

И никакая внешняя грешность

Не даст эффектов тех расслабляющих,

Что рядом с «красивым» для тебя человеком

Душою, поступком, сердцем и телом!

Есть о чём пообщаться, тепло, как «летом»,

Помолчать, заняться общим делом...,

Построить планы и не только...,

<...>

Красота – это сердце,

Сила, добро, чуткость, уверенность.

Подойди к той дверце

И ты почувствуешь ласку и женственность.

©sciuraglam
©sciuraglam
©sciuraglam
©sciuraglam

Спасибо всем, кто прочитал статью. Мы с удовольствием поделились с вами этим материалом. А теперь давайте попробуем вместе ответить на самый главный вопрос. Как на ваш взгляд, что важнее всего в образе женщины?

В нашем канале есть еще несколько любопытных статей про красоту:
8 самых необычных красоток, известных во всем мире
От рыцаря до хлюпика и обратно. Эволюция мужской внешности за последние 100 лет.
«Не родись красивым». Стандарты мужской красоты в разных странах мира