Для чего в аэропорту просят включить экран телефона: телефон разряжен, чем это вам грозит

https://ak2.picdn.net/shutterstock/videos/25729562/thumb/1.jpg
https://ak2.picdn.net/shutterstock/videos/25729562/thumb/1.jpg

Добро пожаловать на канал “Моя планета - Путешествие”, в наших статьях мы рассказываем о всем, что связано с путешествием: самые безопасные авиакомпании, полезные советы при перелете, интересные факты о странах, особенности их законодательства и многое другое. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк в конце статьи и вы всегда будете в курсе обновлений на канале!

Авиакомпании, стараясь максимально обезопасить перелет, идут на меры, порой не очевидные для обычного путешественника. Например устройства работающие на литий-ионных батареях запрещено провозить на борту самолета, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в токонепроводящий материал. К ним можно отнести сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и прочие. Такая мера обусловлена опасностью возгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая будет находится в салоне при комфортном давлении и температуре воздуха.

Подробнее, о запрещенных для багажного отделения предметах, которые при этом можно провозить в ручной клади, вы можете прочитать на нашем канале по ссылке в конце статьи.

И с этим вроде все понятно, об этом многие авиакомпании предупреждают заранее. Но вот сообщить пассажиру о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают нужным. Так например, в некоторых аэропортах, при прохождении досмотра, вас могут попросить включить экран мобильного телефона, планшет, ноутбук и другое портативное устройство, чтобы проверить его работоспособность. Если вам не удастся этого сделать, есть вероятность, что у вас его попросту конфискуют.

https://us.123rf.com/450wm/brunopui/brunopui1801/brunopui180100078/93471523-hand-holding-mobile-phone-with-airport-terminal-blurred-crowd-of-travelling-people-on-the-background.jpg?ver=6
https://us.123rf.com/450wm/brunopui/brunopui1801/brunopui180100078/93471523-hand-holding-mobile-phone-with-airport-terminal-blurred-crowd-of-travelling-people-on-the-background.jpg?ver=6

Закон о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах, был введен в США в 2014 году, как мера по обеспечению безопасности на борту самолета. Практически сразу, за штатами последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Объясняется этот закон очень просто, если телефон не включается, значит внутри него, вместо стандартного наполнения, может находится нечто запрещенное. Поэтому, каждый разряженный телефон вызывает у службы безопасности особый интерес. Наши российские международные аэропорты, последовали примеру своих зарубежных коллег, добавив к стандартным методам досмотра, проверку включенного экрана телефона. Могу наверняка сказать про две воздушные гавани, лично мне приходилось демонстрировать работоспособность своего телефона в аэропортах Домодедово (Москва) и Платов (Ростов-на-Дону).

https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/05/phone-charging-airports-fb.jpg
https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/05/phone-charging-airports-fb.jpg

Напишите в комментариях, в каких аэропортах вам также пришлось продемонстрировать свой телефон, планшет или ноутбук.

Чтобы не испортить поездку

Чтобы не испортить себе перелет, не поленитесь взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи вы непосредственно в аэропорту сможете подзарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить серьезных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, продемонстрировав им включенный экран.

Как и обещали:

Нельзя перевозить в багаже самолета, но можно взять в ручную кладь: 5 предметов, из-за которых вас заставят распаковать багаж

Зачем заматывать чемодан пленкой в аэропорту, обязательно ли это делать