Германия - общественные бани: не очень скромная традиция

https://www.aggua.de/files/content-images/redaktionell/Sauna/Saunafilm.jpg
https://www.aggua.de/files/content-images/redaktionell/Sauna/Saunafilm.jpg

Каждая страна по своему прекрасна, если не обращать внимания на политику, мы с удивлением обнаружим, насколько разные народы во многом схожи с нами. Во многом схожи, но у каждого существуют особенности, которые на первый взгляд, в корне отличают жителей другой страны от нас. Хорошим примером может послужить Швеция и другие скандинавские страны, где традиционно потомки викингов не привыкли занавешивать свои окна и стесняться своих соседей, выставляя свою жизнь на всеобщее обозрение (ссылка на статью "Швеция - почему на окнах нет штор и люди не стесняются прохожих").

Германия многим известна, как страна с запредельной педантичностью во всем. Немецкий автопром является одним из наиболее известных, качественных и востребованных в мире. При этом привычки немцев сильно контрастируют с их образом "профессиональных работяг". Вспомним Октоберфест, который является самым большим народным гулянием в мире, длительностью в 16 дней. Многими любимый праздник в Германии, привлекает в Мюнхен до 6 миллионов человек ежегодно.

https://d1l0gza1nowsqe.cloudfront.net/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/Sauna.jpg
https://d1l0gza1nowsqe.cloudfront.net/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/Sauna.jpg

Складывается впечатление, что немцы любят не только качественно работать, но и не менее качественно отдыхать. В Германии очень ценятся банные комплексы. В крупных городах, таких как Берлин, Мюнхен, Гамбург десятки банных комплексов, которые способны удовлетворить самого взыскательно любителя попариться. Каждый крупный банный комплекс включает в себя стандартный набор, наиболее известных видов бань и услуг. Хаммам, сухая сауна, финская баня, римские термы, инфракрасные сауны, бассейны все это можно найти в немецком банном комплексе, вплоть до водных горок и услуг профессиональных массажистов.

В Германии довольно трудно найти раздельный банный комплекс. Уже более века немцы ходят в баню целыми семьями, в большинстве случаев не разделяя, это увлечение на только лишь мужские или только лишь женские дни. Немцы очень не любят синтетические купальники в бане, многие предпочитают обойтись полотенцем. Причем, посетив такого рода банный комплекс, вас заранее предупредят, каких правил следует придерживаться. Если в одной бане, полотенце понадобиться Вам только для того, чтобы на нем сидеть в парилке, то посетив другой комплекс, вас попросят перемещаться между термами, обернувшись им или в купальном костюме.

https://images.claudius-therme.de/wp-content/uploads/2016/07/totale_abend.jpg
https://images.claudius-therme.de/wp-content/uploads/2016/07/totale_abend.jpg

Общие бани в Германии могут показаться нам странными и осудительными, однако, для немцев, это вполне привычное явление. Кстати, телефоны в немецких банных комплексах строго запрещены, как и любые аппараты снабженный фото- видеокамерой, поэтому большинство фото общих бань из интернета имеет постановочный характер. Стоимость посещения банных комплексов варьируется от 2 до 10 евро/час. За весь день пребывания в крупном банном комплексе, придется выложить не менее 30 евро с человек. Конечно для многих такой вид отдыха может показаться не приемлемым, но я бы посоветовал побывав в Германии, обязательно посетить немецкие бани хотя бы раз, что бы с уверенностью сказать, что "этот вид отдыха мне явно не подходит".

Подписывайтесь на канал "Моя планета - Путешествие" и нажмите на "Лайк", чтобы Яндекс показывал Вам больше подобных статей!

Хорошего Вам дня и только ярких и незабываемых путешествий!

https://www.mountvacationmedia.com/r/9478/w/6/o
https://www.mountvacationmedia.com/r/9478/w/6/o