RAGE 2: первые подробности нового шутера, скриншоты и трейлер игрового процесса

15.05.2018

Издательство Bethesda представило первые подробности постапокалиптического шутера RAGE 2. Разработкой игры совместно занимаются студии id Software и Avalanche Studious. Первая известна поклонникам видеоигр по DOOM и Quake, а вторая имеет в своем портфолио Just Cause и Mad Max.

События RAGE 2 развернутся в 2185 году. Человечество находится на грани вымирания. За несколько десятилетий, прошедших с момента падения на Землю астероида, большая часть планеты превратилась в выжженную пустошь. Немногочисленные очаги цивилизации пытаются строить свое общество и ведут борьбу за ресурсы. Но в большинстве регионов правит анархия и группировки жестоких мародеров и банд.

Главный герой игры — последний рейнджер Вайнленда по имени Уокер. Оказавшись на краю гибели, он решает бросить вызов Правительству, истребляющему его народ, и отправляется в опасный путь.

Мир RAGE 2 суров и населен мутантами и головорезами. Вам предстоит побывать в заброшенных мегаполисах, джунглях, болотах и пустынях. В распоряжении героя есть приспособленный к бездорожью автомобиль и солидный арсенал вооружения, которое можно легко модифицировать. Помимо оружия в сражениях Уокер использует уникальные нанотритовые способности. Например, он может сокрушать врагов мощным ударом сверху или отбрасывать их волной в стороны. Кроме того, нанотритами можно заряжать оружие, благодаря чему оно будет получать новые свойства и наносить больше урона.

По словам разработчиков в RAGE 2 игроков ждет большой открытый мир, интересный сюжет с обилием второстепенных миссий, ураганные сражения с врагами и зрелищные смертельные гонки.

Выход игры состоится в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Геймплейный трейлер RAGE 2:

Привет, друг! Если тебе понравилась статья, поставь «палец вверх» и подпишись на наш канал. Это поможет нам развиваться и делать материалы лучше и интереснее. Также мы будем рады видеть тебя в нашем сообществе в VK. Присоединяйся!