Заброшенный мраморный карьер. Посёлок Ис

Доброго дня уважаемые читатели! В очередной раз, рассматривая карту со спутника, мы наткнулись на интересный объект, о котором не удалось получить никакой информации. Так летом, 2016 года, мы отправились на север  области, с целью выяснить, что же это такое.

Без особого труда, проезжая несколько деревень и поселков, добрались до точных координат  58°45’18.6″N 59°45’08.2″E. Дорогу в самом конце, можно проехать только на машинах повышенной проходимости. Мы были очень удивлены тому, что нашли. Местом найденным на карте, оказался заброшенный мраморный карьер, который, как удалось выяснить у жителей ближайшей деревни, работал с 1994 до начала нулевых. Поставляли камень для отделки правительственных зданий администраций поселка Ис и близ лежащего города Качканар. Сейчас он давно заброшен, даже не можем представить сколько кубов мрамора тут хранится и все это под открытым небом и никому не нужно.

Очень атмосферное место! Рядом еще и озера заброшенные, видимо по ним, когда — то ходила драга. Точные координаты: 58°45’18.6″N 59°45’08.2″E

Читать полностью: Заброшенный мраморный карьер. Посёлок Ис