Бандит и детектив объединяются, чтобы поймать серийного убийцу в фильме Гангстер, коп и дьявол (2019)

Сложно себе представить, но южнокорейский экшен-триллер, вышедший на экраны в 2019 году, основан на реальных событиях. Режиссёр и сценарист Ли Вон Тхэ продемонстрировал свою оригинальность, и настолько хорошо справился со своей работой, что вдохновил Сильвестра Сталлоне на создание англоязычного ремейка.

Бандит и детектив объединяются, чтобы поймать серийного убийцу в фильме Гангстер, коп и дьявол (2019)

Также его работа, как и сам фильм, получили высокие оценки критиков, после показа на Каннском кинофестивале. И на Международном фестивале “Фантазия” картина удостоилась положительных отзывов профессионалов.

Я не знакома с творчеством южно-корейских актеров, но тут тяжело не отметить их великолепную игру, особенно меня впечатлил Ма Дон Сок, исполнивший роль гангстера. Кино довольно-таки остросюжетное, а понимание того, что это правдивая история, только усиливает напряженность происходящего.

Речь идет о нетипичном сотрудничестве полицейских с криминальными лицами, которые не доверяют друг другу, но вынуждены объединить свои усилия, чтобы обезвредить, или вовсе ликвидировать общего врага. Буквально несколько хорошо продуманных и умело поставленных сцен, задают фильму специфическую атмосферу в целом. Имеют место тут восточные зрелищные бои, не всем понятный юмор, гонки, преследования и интрига.

Полицейский Чон Тхэ Сок разыскивает серийного маньяка, совершившего ряд кровавых убийств, но удачно скрывающегося от правосудия. Жертвами его преступлений были водители, попавшие в подстроенное ДТП. В результате разборки при очередной такой аварии, жертвой этого психопата едва не стал криминальный авторитет Чан Донг Су, единственный выживший, после схватки с этим чудовищем.

Возмущенный таким наглым и неожиданным поступком безбашенного юнца, он теперь тоже сильно заинтересован в его поимке. На фоне разборок между двумя бандитскими группировками, это не на шутку могло подорвать авторитет босса одной из них, то есть нашего героя. Но не зря гласит знаменитая пословица - мал клоп, да вонюч. Кан Кён Хо, он же убийца, не смотря на свою заурядную внешность, оказался мальцом не робкого десятка.

Он мастерски орудует своим ножом, и число его жертв непрерывно растет. Полицейский и гангстер преследовали разные цели, потому даже став союзниками в деле по поимке маньяка, они периодически перетягивали канат, каждый в свою сторону. И тот и другой хотел быть первым, ведь для обоих это стало главным делом жизни. В фильме затронута и очень модная нынче, острая тема “спящего” правосудия, и вся “красота” человеческих пороков в современном бытие.

Я не любитель кровавых, жестоких сцен насилия, но здесь они более чем уместны. Мне понравилось практически все, потому рекомендую к просмотру. Это твердая 8.

Читайте также:

*******************************************************************************

Подпишись на канал, чтобы не пропустить выход новых интересных статей!

Также заходите на сайт МоиОтзывы, где можно почитать больше различных отзывов на игры, товары, фильмы, гаджеты и прочее.