Многолетняя борьба двух кланов с разными путями обучения в фильме Бесстрашная гиена 2 (1980)

Фильм “Бесстрашная гиена” оказался довольно-таки успешным в прокате, вызвал хорошие отклики у зрителя и нашел своего ценителя. Для нас остается неясным, кому пришла идея снять продолжение этой картины, ведь, в отличие от первой части, Джеки Чан не писал сценарий для второй, и не выступал в качестве режиссера в ней.

Многолетняя борьба двух кланов с разными путями обучения в фильме Бесстрашная гиена 2 (1980)

Но уже через короткий отрезок времени на широких экранах демонстрируется фильм “Бесстрашная гиена 2”, с легкой руки гонконгского режиссёра Чань Чхюня. Сценарий же написал создатель многих популярных восточных боевиков, Ло Вэй. Неизвестно насколько популярной стала бы эта лента, с претензией называться продолжением “Бесстрашной гиены”, хоть и имеющая мало общего с ней, если бы не Джеки Чан.

Именно он, сыгравший все-таки главную роль в этой части, своими навыками в боевом искусстве, актерским мастерством и бешеной харизмой, сделал ее не менее красочной, весьма интересной и веселой. Его фирменная подростковая улыбка, детская наивность, присуща Джеки в любом возрасте, дурачество, даже в самых серьезных обстоятельствах, по моему мнению, дают право этому фильму на высокую оценку.

В совокупности со слаженными профессиональными движениями всех актеров, кажущимися легкими, умело поставленной боевой хореографии в фильме, то это однозначно 8 из 10.

Если откровенно, то лично у меня, вторая часть фильма не вызывает каких либо ассоциаций с первой. Просто еще один веселый боевик с Джеки Чаном. Не очень замысловатый, но всегда выигрышный сюжет, о давней войне двух кланов, о жажде к восстановлению справедливости, о борьбе добра и зла.

Два когда-то близких друга, мастера кунг-фу, вынуждены расстаться на долгие годы, чтобы скрыться от возможной расправы своих врагов. Вдали друг от друга, жизни свои они строят абсолютно по-разному, как и по-разному воспитывают своих сыновей. Один мальчик усердно занимается кунг-фу, добивается в этом неплохих результатов и не брезгует похвастаться своими навыками в уличных драках. Другого больше увлекают разные механизмы и конструкции, он неустанно мечтает и что-то изобретает.

Хоть все вокруг его считают ленивым, мальчишка становится умным и эрудированным молодым человеком, что тоже наделяет его неким авторитетом в глазах сверстников. А дальше все в духе жанра: прошлое грозно напоминает о себе, возобновляется война кланов, снова добро борется со злом. В фильме много разных интересных героев, имена которых сложно запомнить, да и описывать каждого смысла нет. Его просто нужно посмотреть, из-за юморных сцен, красивых моментов схваток, той же пресловутой боевой хореографии, разных захватывающих и курьезных ситуаций. Ну и, конечно же, чтоб полюбоваться улыбкой молодого Джеки Чана.

Читайте также:

*******************************************************************************

Подпишись на канал, чтобы не пропустить выход новых интересных статей!

Также заходите на сайт МоиОтзывы, где можно почитать больше различных отзывов на игры, товары, фильмы, гаджеты и прочее.