Временно исполняющий обязанности Шинигами в аниме Блич (сериал 2004 – 2012)

Аниме-сериал «Блич» считается одним из лучших в жанре «сенён» наравне с «Наруто», ставшим культовым для нескольких поколений анимешников. Если вы все еще думаете, смотреть это произведение или нет, то надеюсь, мой краткий отзыв позволит разрешить вашу дилемму.

Временно исполняющий обязанности Шинигами в аниме Блич (сериал 2004 – 2012)

Сюжет строится вокруг пятнадцатилетнего школьника Ичиго Куросаки, случайно получившего сверхъестественные силы синигами — богов смерти, согласно японскому фольклору. Впереди его ждет масса приключений, новых знакомств и сражений, которые навсегда изменят его жизнь. Чтобы не испортить впечатление от просмотра, остановлю свой краткий пересказ здесь. Как юноша стал обладателем столь мощного дара? Почему именно он, а никто другой? Достоин ли он этого? Сможет ли он несмотря ни на что сохранить свою человечность в ходе своих злоключений? Это вы все узнаете сами, а моя задача вас заинтересовать, а не пересказать и проспойлерить все сюжетные арки.

Кстати насчет истории. Нужно сразу отметить, что аниме еще не завершено, хотя насчитывает уже 366 эпизодов (не считая нескольких полнометражных фильмов и дополнительных серий). Если вы прониклись этим тайлтом всем сердцем и душой, то чтобы узнать итог вам необходимо будет обратиться к оригиналу, а точнее к одноименной манге, работа над которой завершилась в 2016 году.

Итак, чем же может порадовать нас аниме? Во-первых, замечательной прорисовкой кадров и персонажей, а также восхитительной анимацией. Сцены битв выглядят настолько зрелищно и живо, что за ними наблюдаешь, затаив дыхание. Во-вторых, довольно детальной проработкой характеров и образов, как основных героев, так и злодеев. Невозможно остаться равнодушным к ним, каждый так или иначе заставляет зрителя испытывать сильные эмоции: сопереживание, ярость, ненависть, печаль или радость и смех. В-третьих, сюжет. Как подобает законам жанра, он несколько запутанный и с первого раза так просто во всем и не разобраться, но если вы дадите ему шанс, то обязательно останетесь довольны. Аниме одновременно поднимает сложные философские вопросы, заставляя поразмыслить на тему «добра и зла», и не забывает приправлять это все хорошим юмором, щепоткой интриги и ложечкой драмы. Ну и, в четвертых, хорошие саундтреки, которые добавляют эпичности происходящему.

Единственный минус в этом море плюсов – некая затянутость, но от подобных историй это можно ожидать. Филеров нельзя избежать, но всегда можно пропустить, если вы не из терпеливых. (Хотя я бы посоветовал досматривать их все, чтобы лучше узнать героев.)

Мне зашло это аниме, потому что оно, на удивление, оказалось очень душевным. Было приятно смотреть не только на зрелищные драки, но и на то, как главный герой взаимодействует со своими друзьями и пытается стать сильнее методом проб и ошибок, что знакомо, наверное, всем нам. Скорее всего, следует рекомендовать сериал в первую очередь подросткам, которым иногда так сложно поверить себя и в свои силы, но и взрослый может найти для себя тут что-то свое и вдохновиться на что-то новое. Смело начинайте смотреть «Блич», потому что это отличная и качественная работы, которая явно заслуживает вашего внимания и времени.

Мой рейтинг 9 из 10

Читайте также:

*******************************************************************************

Подпишись на канал, чтобы не пропустить выход новых интересных статей!

Также заходите на сайт МоиОтзывы, где можно почитать больше различных отзывов на игры, товары, фильмы, гаджеты и прочее.