15 редких военных снимков всех времен

Война - страшная вещь, придуманная людьми для уничтожения себе подобных ради каких-то мифических благих целей. Но, к сожалению, изменить ничего нельзя и потому те войны, которые уже были, являются историей, которую не перепишешь...

Юные казаки-добровольцы, сражавшиеся с германцами на фронте.

vk.com
vk.com

Трофейные наполеоновские орлы в Казанском соборе в Петербурге. память о 1812 годе.

vk.com
vk.com

Павловские гренадеры на старинных фото.
Снимки 100-летнего юбилея лейб-гвардии Павловского полка 15 мая 1890

vk.com
vk.com

Единственный солдат в мире, сержант медицинской службы, санинструктор, награжденный шесть раз медалью «За отвагу» – Семен Васильевич Грецов. ВСего за годы войны он вынес с поля боя 122 бойца с оружием, без счета тех. кто был без оружия, а также тех, кому он оказал помощь прямо во время битвы.

vk.com
vk.com

Пулеметные двуколки системы Соколова — средство для быстрого перемещения средств огневой поддержки пехоты. Применялись на фронтах первой мировой войны

vk.com
vk.com

Самокатчик Российской императорской армии на мотоцикле из модельного ряда «Индиан Пауэрплюс». Подобные машины в больших количествах закупала армия США, поставлялись они и в Россию.

vk.com
vk.com

Пока еще союзники. Войска Красной и Немецкой армий в г. Брест, Польша, 1939 год

vk.com
vk.com

Красная армия на пути в Берлин. Казаки 1-го Украинского фронта поят своих коней в реке Эльбе.

ria.ru
ria.ru

Русский корпус во Франции. Первая мировая война

vk.com
vk.com

Связная собака с прикреплённым к ошейнику тубусом для передачи сообщений, август 1918 года.

vk.com
vk.com

Замысловатый камуфляж русской армии в 1915 году

vk.com
vk.com

Голубь для уничтожения бомб. Голубь снабжался кумулятивным снарядом нажимного действия

vk.com
vk.com

Братья-фронтовики Лысенко. Все 10 ушли на фронт и все 10 вернулись. Кто без ноги, кто на носилках, но все: Хтодось, Петро, Иван, Василь, Михайло, Степан, Николай, Павло, Андрей и Александр.

vk.com
vk.com

90 лет назад, 5 мая 1929 года, впервые поднялся в воздух первый и единственный в довоенные годы крупносерийный советский авиалайнер АНТ-9 - изначально они возили пассажиров, а затем использовались как военные транспортники

vk.com
vk.com

Народная артистка СССР Любовь Орлова выступает перед советскими воинами на крыле сбитого фашистского самолета. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

vk.com
vk.com

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, приводите друзей и знакомых, оставляйте приветы и пожелания - мы всегда Вам рады!