5 любимых игр и забав наших предков

Это сейчас игры чаще всего воспринимаются, как посиделки за компьютером, а раньше детишки, да и взрослые, развлекали себя иными забавами. Расскажем о некоторых из них, может быть вам захочется их попробовать на отдыхе с друзьями.

Фанты

Надо выбрать ведущего, а участникам раздать фанты (это может быть что угодно - конфеты, жетоны, фантики и т.д. ).далее ведущий произносит:

Вам прислали сто рублей Что хотите, то купите, Черный, белый не берите, "Да" и "нет" не говорите!

Задача участников не ответить "да", "нет", "черный", "белый" ни на один, даже самый каверзный вопрос ведущего. Например:

- Вы какой хлеб любите - черный или белый?

-Разный.

Отвечать нужно быстро, не задумываясь, если ошибся - отдаешь фант. Тот, кто первый расстанется со всеми фантами - вылетает.

Еще один вариант игры в фанты - это различного рода указания, написанные на фантах. Что вытащил из колоды, то и делай. Например - прокукарекать, сочинить стих и т.д.

Ручеек

Игра предназначалась, в основном, для молодых парней и девушек. Эта игра многозначительная, в ней можно было не говоря ни слова показать свою симпатию. Участников должно быть нечетное количество. Они разбиваются по парам, берутся за руки и поднимают руки надо головой. Тот. кому пары не досталось - проходит по этому "коридору" и перехватывает пару. Оставшийся без пары, снова течет ручейком и снова забирает симпатичного участника себе.

Бирюльки

Это такие палочки/маленькие предметы (иногда разных видов и размеров) из кости, дерева, камышовые, тростинки и прочее. Их много и всю эту кучу бросают на любую ровную поверхность, где они располагаются в хаотичном порядке. А затем участники должна руками, либо специальными крючками снять одну их бирюлек, но так, чтобы не задеть и не пошевелить остальные. Снятую бирюльку оставляют себе. У кого к окнцу игры больше всего бирюлек, тот выиграл.

Игра в Горелки

Еще одна игра, которая способствовала знакомству между девушками и парнями. Парни и девушки становятся парами позади ведущего, которого выбирают с помощью жребия.

После считалочки

Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло.
И раз, и два, и три.
Последняя пара, беги!

Последняя пара оббегает всех и перед лицом ведущего разбегается в разные стороны. Задача ведущего поймать одного из участников. Чаще всего парень ловил девушку, девушка парня, тем самым выказав им свою симпатию. Тот,кого не поймали становится ведущим.

Городки

Игра из далекого прошлого, дошедшая до наших дней в практически неизменном виде. Чурки деревянные (5 штук) выстраиваются определенным образом в виде фигур (всего фигур 15) и выбиваются длинной палкой издалека.

Игры выбраны на наш вкус. А какие старинные игры и забавы любите и знаете вы?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и читайте еще больше интересных статей!