Как живут потомки вождей и генсеков. Часть 5.

Жизнь и деятельность исторических личностей, вождей, Президентов и прочей партийной элиты из недалекого прошлого России довольно подробно описана и известна многим интересующимся. А о том как живут их потомки, чем занимаются и как выглядят, знают не многие. Часть 5 - Брежнев леонид Ильич

img.rl0.ru
img.rl0.ru

Отец и мать Леонида Ильича, Илья Яковлевич Брежнев и Наталья Денисовна Мазалова, родились в нынешней Курской области, были потомственными рабочими. Младший брат, Яков Ильич Брежнев (1912–1993), работал на металлургическом заводе начальником прокатного цеха, потом в Министерстве черной металлургии СССР. От первого брака у него родились две дочки - Елена и Мила, во втором браке еще одна дочь - Любовь, прославившаяся связями связями с иностранцами.

Она в  1990 году эмигрировала в США, где и выпустила книгу воспоминаний «Племянница генсека». Сестра, Вера Ильинична Брежнева (1910–1997), была замужем за Никифором Андреевичем Гречкиным, инженером, не работала. 

Брежнев женился рано – в 21 год, с будущей женой, Викторией Денисовой, он познакомился в 1925 году. Через два года они поженились, в 1929 году у молодых супругов родилась дочь Галина, а через четыре года – сын Юрий.

Леонид Брежнев с женой

showbiz-life.ru
showbiz-life.ru

Галина и Юрий Брежневы, 1942 год

www.wikimedia.org
www.wikimedia.org

Самая известная на сегодняшний день это Галина Брежнева о жизни которой написано не мало книг и не мало снято фильмов. О ее похождениях, любовниках, мужьях их карьерных взлетах и падениях судачила вся страна.

Галина Брежнева

palacesquare.rambler.ru
palacesquare.rambler.ru

Галина была замужем три раза.

Первый раз она вышла за  Евгения Милаева, циркового артиста. Несмотря на то, что возлюбленный был страше Галина на 20 лет, она ради него она бросила институт и сбежала из дома, жила с ним цирке, работала его костюмершей, но брак распался из-за того, что супруга потянуло на молоденькую артистку цирка.

В этом браке у Галины родилась дочь Виктория Филиппова

Виктория (слева) с бабушкой Викторией Брежневой и дочерью Галиной, названной в честь матери

s15.stc.all.kpcdn.net
s15.stc.all.kpcdn.net

Первый супруг Вики Михаил Филиппов работал в Министерстве внешней торговли, затем в банке. Сегодня живет на Мальте. Второй супруг — Геннадий Варакута. Отношениям пытались помешать, но Вика уехала с любимым, проявив волю и упрямство. Через какое-то время брак развалился, ныне Геннадий — бизнесмен. 

В начале этого года Виктория Филиппова скончалась от рака

Правнучка Брежнева Галина, дочь Виктории, тоже неоднократно попадалась под "расстрел" журналистов - то брилась наголо, то убегала из дома, то была помещена в психиатрическую клинику. Сегодня это одинокая женщина, живущая на окраине Москвы, в квартире которую она "выбила" по суду.

vistanews.ru
vistanews.ru
img.joinfo.ua
img.joinfo.ua

Вторым браком Галина сочеталась с еще одним цирковым - Игорем Кио. Он был гораздо младше Галины, они расписались быстро и тайно, оставит Леониду Ильичу записку о том, что ухали в Сочи. С помощью  сотрудников госбезопасности дочь вернули домой и быстро оформили развод. Таким образом их официальный брак продлился всего 10 дней, хотя и какое-то время после развода они еще продолжали встречаться.

Третий брак, который полностью был одобрен Л.И. Брежневым, состоялся с майором вооруженных сил СССР Юрием Чурбановым. Карьера супруга пошла вверх, но ровно до тех пор, пока не случился скандал, связанный с Галиной и ее новым любовником цыганским актером Борисом Буряце - их обвиняли в краже драгоценностей.

Юрий Чурбанов и Галина Брежнева

22-91.ru
22-91.ru

Эти скандалы и кривотолки о дочери сильно подорвали здоровье Леонина Ильича, после его смерти Галина злоупотребляла алкоголем, сильнее обычного, мужа ее Юрия Чурбанова по обвинению во взяточничестве посадили в тюрьму, а саму Галину под домашний арест. Конфискованную недвижимость и драгоценности Галине позже удалось вернуть, частично, через суд, но последние свои годы она провела в одиночестве в психиатрической клинике, где и скончалась в 1998 году.

s16.stc.all.kpcdn.net
s16.stc.all.kpcdn.net

Юрий Брежнев пошел учиться в Академию внешней торговли, выезжал . за рубеж ов качестве старшего инженера торгпредства. Его новым местом работы стала Швеция. Почти все трубы, проложенные в газопроводах СССР - Европа, были закуплены Брежневым-младшим. После смерти отца ушел на пенсию, в 2003 году ему вернули персональную пенсию -«за особые заслуги перед Российской Федерацией». Скончался Юрий Брежнев в 2013 году в возрасте 80 лет. У него было два сына Андрей и Леонид

Юрий Брежнев

scandaly.ru
scandaly.ru

Леонид Юрьевич — химик-технолог, преподаватель химфака МГУ, работал на одном из московских предприятий, позднее бизнесмен, разрабатывает химические добавки, шампуни. В разводе с женой.

У него родились две дочери - Алина и Мария, а также сын Юрий.

Андрей Юрьевич стал одним из организаторов партии «Новые коммунисты», а затем вступил в КПРФ. Он окончил МГИМО, работал в МИДе, работал также в Министерстве торговли СССР. После увольнения поменял несколько мест, был даже совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне. Потом - замгендиректора ООО «Салаваттранс». Скончался в 2018 году

Андрей Брежнев

files.vm.ru
files.vm.ru

Сыновья Леонид (род. 1984), работает переводчиком в военном ведомстве; Дмитрий (род. 1985) работает в сфере продаж программного обеспечения.

Семья Брежнева 70-е годы

showbiz-life.r/wp-content/uploads/Screenshot_1-22.png
showbiz-life.r/wp-content/uploads/Screenshot_1-22.png

Галине Леонидовне принадлежала горькая фраза, которую она когда-то обронила, не зная, что она уйдет в народ: «После смерти папы семья разбежалась, как тараканы...» 

Предыдущие части здесь

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и читайте еще больше интересных статей!