Миллионы из ниоткуда

Мечтали когда-нибудь найти клад? Мне думается, что практически каждый метал об этом. Но не всем везет, кроме тех, кто нашел эти самые знаменитые клады России

Артефакты 5 века, Россия, Курская область, 2011

antiques-consulting.com
antiques-consulting.com

В 2011 году житель села Михайловка Фатежского района Курской области занимаясь сбором металлолома наткнулся на золотые и серебряные предметы конской сбруи, богато украшенные драгоценными камнями элементы воинского обмундирования, оружие и тому подобное Находка оценена в 2 миллиона долларов, правда нашедший не получил ничего - он попытался сбыть клад через "черный" рынок и клад был конфискован, а нашедший получил 160 часов общественных работ.

Клад Трубецких-Нарышкиных, Россия, 2012

antiques-consulting.com
antiques-consulting.com

27 марта 2012 года при проведении реставрационных работ во флигеле особняка Трубецких-Нарышкиных рабочий провалился в тайную комнату, в которой были найдены сокровища - 40 мешков с фамильными ценностями - медали, ордена, памятные знаки, часы, ювелирные украшения, столовое серебро и предметы туалета. Всего в кладе насчитали 2168 предметов и почти все они находятся в идеальном состоянии. Клад оценен в 4 мл.евро.

Клад Гостинного двора

antiques-consulting.com
antiques-consulting.com

Самый крупный монетный клад в истории столицы нашли в 1996 году во время раскопок на территории старого Гостиного Двора. В двух огромных кувшинах хранились 95 429 русских копеек и 335 западноевропейских талеров. Кроме монет, также была обнаружена серебряная посуда. Клад эксперты датировали сороковыми годами XVII, сокровища могли принадлежать богатому купцу.

Клад на Ильинке

b1.m24.ru
b1.m24.ru

На Ильинке в 1909 году во время сноса старого здания рабочие нашли клад с монетами общий вес которых составил 11 кг серебра. И сами монеты очень старые, имеющие музейную ценность

Клад Ипатьевского переулка

www.mos.ru
www.mos.ru

В 1970 году во время прокладки траншей в Ипатьевском переулке были найдены испанские монеты в количестве 3398 штук. Общий вес находки составил 74 кг, специалисты датировали ее тридцатыми годами XVII века. Кстати за год до этого в том же месте был найден еще один клад, названный сенсационным - обнаружили бочонок с оружием и предметами быта. Время сокрытия клада археологи датировали семидесятыми годами XVI века.

А вы хотите найти клад?

С огромной любовью и благодарностью ко всем подписчикам, а также с надеждой к тем, кто еще только планируется подписаться на наш канал. Мы вас всех ждем!