Судьбы российских Маугли, от которых содрогается сердце.

Мы привыкли воспринимать Маугли, как героя, выращенного волками в джунглях и победившего страшного тигра. Но хоть кто-то задумывался - как же ребенок оказался в джунглях и почему его воспитывали волки? К сожалению жизнь детей-Маугли выглядит совсем не так радостно, как в сказке...

Все эти дети, хоть и воспитывались различными животными - птицами, кошками, собаками и т.л., имеют так называемый синдром Маугли - они асоциальны, не разговаривают, почти полностью перенимают поведение животных, рядом с которыми выросли.

В 1998 году россияне услышали о мальчике Иване Мишукове, который сбежал из дома в четырехлетнем возрасте и два года жил вместе со стаей бродячих собак, став их вожаком. Собаки его кормили, защищали, грели и даже скрывали от представителей власти, которые разыскивали мальчика. Только через 2 года его определили в детский дом, где он проходил психологическую адаптацию, но все время рвался к своим собакам.

www.168.ru
www.168.ru

История читинской Наташи Михайловы потрясла всю Россию - девочка несколько лет жила в доме отца, бабушки и деда в антисанитарных условиях, питаясь и общаясь с собаками и кошками. Когда к ребенку пришли инспекторы, она кинулась на них с лаем. Девочке было 5 лет, она не умела разговаривать, была вся грязная, по ней ползали вши и ходила на четвереньках, как собака. ребенка изъяли из семьи и сегодня девочка уже получила социальные навыки.

avatars.mds.yandex.net
avatars.mds.yandex.net

Похожая история произошла в Уфе, где девочка Мадина до трех лет общалась только с собаками, ела добытую ими пищу, спала и грелась о них, когда ей было холодно, а если случалось выйти на улицу, то она кидалась на людей с агрессивным лаем. Девочку изъяли у матери-алкоголички и она проходит реабилитацию.

www.stihi.ru
www.stihi.ru

Ваня Юдин, еще одна "знаменитость" - мальчик-тица. Когда мальчика нашли в 2008 году, он не умел разговаривать, зато отлично щебетал как птица и махал руками, как крыльями. Ребенок жил с матерью, которая вообще не общалась с сыном, а лишь приносила в дом различных птиц. Они-то и стали единственными собеседниками мальчика. Ваня изъят из семьи, мать лишена родительских прав, с ребенком проводятся многочисленные психологические тренинги.

static.kulturologia.ru
static.kulturologia.ru

Еще один случай, произошел в 2007 году в Калужской области, где жители одной из деревень сообщили, что в лесу, вместе со стаей волков бегает ребенок. И действительно вскоре ребенка поймали в волчьем логове, на вид мальчику было лет 10 (хотя врачи говорят, что около 20-ти), он не разговаривал, передвигался на четвереньках, имел длинные ногти на руках и ногах, рычал и ел сырое мясо. Мальчика назвали Алешей, начали обследовать, но через некоторое время он сбежал и больше его никто не видел.

zastavok.net
zastavok.net
Специалисты говорят, что ребенка-маугли можно научить говорить и вести себя, как подобает людям. Но адаптироваться к обществу ребенок способен только до наступления 12-13 лет. Однако даже в этом случае он все равно будет страдать от психических отклонений.

К сожалению таких случаев много не только в России, но и по всему миру. Пожалуйста, не будьте равнодушны - ведь все эти, описанные нами дети, жили рядом с людьми, но никто не видел или не хотел замечать, как именно они живут...

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и читайте еще больше интересных статей!