ТОП-5 -шедевры нашей мультипликации от которых иностранцы в восторге

Вот все ругают российское кино, но про мультфильмы никто ничего не говорит. А все потому что они реально чудесные и иностранцы многих стран буквально боготворят эти мультипликационные персонажи, созданные в России и СССР.

Смешарики

i.ytimg.com
i.ytimg.com

Смешарики, да будет вам известно - один из самых популярных мультфильмов на планете. Его перевели на 15 языков и идет он в 60 странах мира. Зрительская аудитория давно перевалила за 50 млн человек. Например в США Смешариков называют gogoriki, в Европе — kikoriki, а в Китае — кай син чиу.

Маша и Медведь

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9635157/inx960x640.jpg
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9635157/inx960x640.jpg

Кто бы мог подумать, но права на показ мультфильма выкупили итальянский, американский, британский, немецкий, французский, испанский и еще много других каналов детского вещания. Плюс ко всему мультфильм оставил позади таких конкурентов как Nickelodeon и Disney. и все потому что пользователи YouTube посмотрели мультфильм более 6 млрд раз.

Мультипликационный сериал «Маша и Медведь» переведен на 25 языков, его показывают в 100 странах мира. Итальянцы заказывают игрушки через интернет из России, а немцы создают сайты для поклонников. А в Сербии, видимо, для авторитета, главных героев показали в предвыборном ролике. Правда для адаптации мультика в Арабских Эмиратах пришлось вырезать сцены с участием свинки Розочки.

"Приключения Лунтика и его друзей", 2006

https://images.ru.prom.st/447937155_luntik.jpg
https://images.ru.prom.st/447937155_luntik.jpg

Мультфильм "Приключения Лунтика и его друзей" транслируется в Финляндии, Венгрии, Сербии и Таиланде. За рубежом он выходит под названием Moonzy.

Российский проект «Ёжик и медвежонок» получил «Приз Диснея».

img.cserkitzo.ru
img.cserkitzo.ru

На победу в конкурсе претендовали 197 кинопроектов, из них жюри выбрали три лучших, в том числе российский мультфильм о Ёжике, Медвежонке и их друзь­ях, ко­торые жи­вут в вол­шебном ле­су. Анимационный сериал с пятими­нут­ны­ми эпи­зода­ми создавали для детей от трех до семи лет.

И конечно незабвенный Чебурашка

topdialog.ru
topdialog.ru

Свой фан-клуб этот мультфильм получил в Японии, где его просто обожают. Кстати Япония выкупила права на распространение мульт-образов до 2023 года. В английском и американском прокате Чебурашка получил имя Топл (Topple), немцы знают его, как Куллерхена (Kullerchen) или Плумпса (Plumps), в Финляндии он Муксис (Muksis).

А какие мультфильмы нравятся Вам и Вашим детям?

Искренне и сердечно благодарим всех за подписку и поддержку нашего канала. Надеемся на дальнейшую плотную дружбу, Ваши лайки и комментарии. Спасибо!