Цесарка под гранатовым соусом с розмарином и базиликом

6 August

Решила приготовить что-нибудь необычное на день рождения дочери. Поехали в магазин и на полке мясного отдела увидели очень аппетитную цесарку. Птица для нас экзотическая, но по такой привлекательной цене без раздумья захотелось купить и попробовать. Делюсь рецептом, который придумала сама. Получилось очень вкусно и необычно. Мясо нежное и сочное. Похоже на утку, но вкуснее и нежнее.

Так выглядит цесарка в природе
Так выглядит цесарка в природе

Ингредиенты (одна тушка цесарки на две персоны):

  • Цесарка — 1 шт.
  • Гранатовый соус «Наршараб» (сладко-кислый) — 1 бутылочка 250 мл. Можно использовать любой другой соус.
  • Чеснок — 2-3 зубчика на одну тушку птицы
  • Оливковое масло для жарки — по вкусу
  • Сушеные травы: розмарин, тимьян, базилик
  • Свежемолотый красный, розовый, черный, белый перец — по вкусу (можно купить смесь «4 перца»)
  • Соль морская — по вкусу
Наконец-то праздники возвращаются в нашу жизнь!
Наконец-то праздники возвращаются в нашу жизнь!

Способ приготовления:

1. Цесарку тщательно промыть под струей проточной воды. Удалить все внутренности и, при необходимости, опалить над огнем.

Готовые тушки для приготовления
Готовые тушки для приготовления

2. В миску кладем целую птицу и сначала тщательно натираем ее солью с несколькими ложками оливкового масла, в том числе, ее внутреннюю часть, а затем щедро массируем перцем. Раздавите или мелко нарежьте чеснок и натрите им птицу. Розмарин, тимьян и базилик добавляем в финале. Если есть такая возможность, используйте свежий розмарин и тимьян, добавив несколько веточек в маринад.

3. После того как все ингредиенты добавлены, цесарку можно немного помассировать, чтобы она впитала в себя аромат всех трав и специй. Оставьте ее томиться на 30 минут.

4. Через полчаса добавьте гранатовый соус и тщательно промажьте им птицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. В противень с высокими стенками налейте немного оливкового масла для жарки и положите цесарку. Полейте птицу образовавшимся маринадом. Можно оставить немного соуса и поливать им цесарку во время приготовления.

6. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и готовьте цесарку примерно полтора часа, временами переворачивая ее. Готовая птица должна быть с аппетитной румяной корочкой. Идеально, если ножка будет легко отделяться от тела, но это зависит от качества продукта.

Готовая цесарка
Готовая цесарка

7. Подавайте цесарку к столу, разрезав на две части. Идеально сочетается с вареной молодой картошечкой, свежими или тушеными овощами.

Вариант подачи цесарки
Вариант подачи цесарки

Фото: личный архив и сайт pixabay.com

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretplaces.ru/guinea-fowl-with-pomegranate-sauce/

Понравился рецепт? Еще больше рецептов на моем сайте. Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и читайте о путешествиях по Европе!

FOOD ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ