дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Финский суп с форелью и сливками (пошаговый рецепт)

24 February

Ингредиенты:

  • Свежая нежирная форель — 200-300 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 луковица
  • Картофель (средний) — 4 клубня
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки свежие 20% жирности — 500 мл
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1) Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.

2) Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.

3) В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.

4) Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды. В морковь добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.

5) Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно ½ ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

6) Добавьте сливки и доведите суп до кипения.

7) Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Читать статью в оригинале на сайте по ссылке: https://mysecretplaces.ru/trout-and-cream-soup/

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:
FOOD СУПЫ