Готовим дома булочки с корицей «Синнабон»

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Сейчас очень многие пекарни предлагают отведать вкусные булочки с корицей «Синнабон», очень вкусные и ароматные. Собственно, так называется сеть американских пекарен «Cinnabon», которая держит под строжайшим секретом оригинальный рецепт своих булочек с корицей.

Синнабон по процессу приготовления чем-то напоминает наши плюшки, которые мы готовили с родителями на праздники. Но синнабон еще вкуснее! Ведь здесь такая нереальная сахарная корочка и невозможный вкус корицы и ванили! Приготовить синнабоны можно и дома самим. Особенно процесс понравится вашим детям. Попросите их смешивать ингредиенты.

Существует одна неприятная черта у синнабонов: не злоупотребляйте ими, они очень калорийные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко – 1 чашка
  • Яйца куриные (комнатной температуры) – 2 шт.
  • Маргарин или масло сливочное растопленное — 1/3 чашки
  • Мука высшего сорта – 4,5 чашки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – ½ чашки
  • Дрожжи сухие французские – 2,5 чайная ложка
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты для обмазки теста:

  • Коричневый сахар – 1 чашка  
  • Корица (порошок) – 2,5 столовая ложка
  • Масло сливочное растопленное — 1/3 чашки

Для глазури:

  • Сливочный сыр — 60 гр.
  • Масло сливочное мягкое — ¼ чашки
  • Сахарная пудра — 1,5 чашки
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
  • Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Затем добавьте маргарин и перемешайте до образования однородной массы. Муку просейте, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
  • На поверхность насыпьте немного муки и положите шарик теста. Пусть тесто отдохнет минут 10. Перемешайте в отдельной посуде коричневый сахар и порошок корицы.
  • Раскатайте тесто на довольно плотный прямоугольник размером примерно 40×50 см. Тесто смажьте 1/3 чашки мягкого масла и посыпьте равномерно получившейся смесью из сахара и корицы. Скрутите аккуратно тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей. Смажьте противень размягченным маслом и поместите туда получившиеся плюшки. Между плюшками должно быть свободное пространство. Накройте их пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут. Пока плюшки поднимаются, нагрейте духовку до 180 градусов. Установите режим «Выпечка».
  • Готовьте синнабоны в течение 20-30 минут до того, пока они не станут румяными. Проверить готовность можно деревянной палочкой (тесто не должно прилипать).
  • Пока готовятся плюшки, взбейте крем для глазури: смешайте сливочный сыр, ¼ чашки масла, сахарная пудра, ванильный экстракт и соль. Перед подачей обильно помажьте каждый готовый синнабон глазурью.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Фото: сайт pixabay.com и Википедия

Читать статью полностью в оригинале на сайте https://mysecretplaces.ru/cinnabon

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:
FOOD АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ ДЕСЕРТЫ