дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Испанская тортилья (Tortilla espanola)

24 March

Что приготовить на завтрак, когда постоянно приходится сидеть дома и фантазия иссякла? Давайте экcпериментировать! Приготовим вкусную традиционную тортилью из Испании?

Ингредиенты:

  • Картофель (клубни среднего размера) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло оливковое (для жарки) — 4 ст.л.
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — щепотка
  • Перец — по желанию
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

1) Помойте и почистите тщательно все овощи. Картофель порежьте средними кружочками или любым привычным способом. Мне нравится, когда картофель порезан в тортилье тонкими пластинками.

2) Лук нарежьте полукольцами и разделите.

3) В предварительно нагретую глубокую сковороду добавьте растительное масло для жарки. Подождите до того момента пока оно нагреется до раскаленного состояния и добавьте картофель с луком. Посолите. Готовьте минут 15 до полуготовности на среднем огне. Не жарьте, а тушите. На картофеле не должно быть румяной корочки.

4) Если решили добавить побольше масла, то возьмите сито и положите туда готовый картофель, чтобы все лишнее масло стекло. Можно промокнуть полотенцем. Я стараюсь использовать как можно меньше масла, чтобы все лишнее испарилось при жарке.

5) Разбейте яйца в миску и взбейте в густую пену венчиком, добавив щепотку соли и соду на кончиках пальцев. Сода помогает нашему омлету стать пышнее. При желании можно добавить немного перца.

6) Смешайте картофель с яйцами.

7) В глубокую чугунную сковороду налейте немного оливкового масла для жарки. В разогретую сковороду вылейте аккуратно тортилью. Распределите ровно на сковороде. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до готовности. Переворачивайте с помощью разделочной доски или большой тарелки, накрыв сковороду, резко переверните и положите другой стороной обратно. Испанцы переворачивают тортилью, подбрасывая ее на сковороде, но я бы не стала так рисковать вкусным завтраком. Потренируйтесь сначала на блинах!

8) Можно проделать это несколько раз, если вы не уверены в готовности тортильи. Следите, чтобы она не подгорела, так как классическая тортилья выглядит совсем слегка поджаренной. При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы она 100% пропеклась или довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов.

Подавайте тортилью холодной. Так еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Читать статью полностью в оригинале на сайте https://mysecretplaces.ru/tortilla-espanola/

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:
FOOD ЗАВТРАКИ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ