Котлетки из кабачков Колокифокефтедес по-гречески

13 May

Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи — котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).

Ингредиенты (на три порции):

  • Небольшие молодые кабачки или цуккини — 3-4 шт. (1 кг.)
  • Мука — 2 большие чашки
  • Фета — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло
  • Зелень (зеленый лук, мята, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.

2. Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук. Я использую специальную насадку для мясорубки — получается красиво и очень быстро.

3. В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте. Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.

4. Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно.

5. На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха и жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. При необходимости накройте крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.

6. Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или дзадзики.

Приятного аппетита!

Фото: из личного архива

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretplaces.ru/kolokifokeftedes/

Понравился рецепт? Еще больше рецептов на моем сайте. Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и читайте о путешествиях по Европе!
FOOD GREEK FOOD ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА