Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи — котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 чел.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 ч.
Оборудование
- Большая сковорода Tefal (можно использовать сковороду для блинов)
- Мясорубка электрическая
- Большая глубокая миска
- Большое сито или марля (для удаления лишней жидкости)
- Половник или большая ложка (для формирования блинчиков)
Ингредиенты
- 3-4 шт. Кабачки или цуккини (примерно 1 кг.)
- 2 большие чашки Мука пшеничная высшего сорта (высшего сорта)
- 200 гр. Фета (желательно греческая)
- 2 шт. Яйцо куриное (CO)
- 1 шт. Репчатый лук
- 3-4 зубчика Чеснок
- Оливковое масло (рафинированное)
- по вкусу Орегано (специи)
- по вкусу Зеленый лук, мята (свежие)
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Укроп, петрушка (свежие)
- по вкусу Смесь перцев (специи)
Способ приготовления
1) Помойте и почистите все овощи.
2) Кожицу у кабачков срезать не нужно.
3) Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук.
4) Я использую специальную насадку для мясорубки — получается красиво и, главное, очень быстро.
5) Обязательно удалите лишнюю жидкость из кабачков!
6) Это можно сделать через сито или марлю. Я использую сито и тарелку (тарелкой меньшего размера надавливаю на смесь и вся влага уходит через сито).
7) В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте.
8) Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.
9) Добавьте перец и орегано по вкусу.
10) Оригинальный неповторимый греческий аромат Колокифокефтедес создают орегано и мята. Не забудьте добавить эти ингредиенты!
11) Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно и котлетки разваливаются.
12) Добавьте в смесь орегано, перец, соль по вкусу.
13) Можно использовать комбайн для смешивания ингредиентов.
14) Готовое тесто выглядит так:
15) На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха.
16) Жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
17) При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.
18) Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или греческий соусом дзадзики (ищите рецепт на сайте в поиске).
Автор: Елена Метелёва
Калории: 100 ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Овощи
Приятного аппетита!
Фото: личный архив
_________________________________________________________________________
Блюда с овощами Греческая кухня Основные блюда
Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/kolokifokeftedes/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!
_________________________________________________________________________
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ / ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ / КАТЕГОРИИ БЛЮД / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА