Лодочки из кабачков с помидорами и сыром

10 May

Для приготовления этого довольно простого блюда обязательно купите молодые кабачки или цуккини небольшого размера.

Ингредиенты (на три порции):

  • Молодые кабачки или цуккини — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза — по вкусу
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — 6 пластин.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль, тимьян, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.

2. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Морскую соль перетрите в ступке с орегано и тимьяном. Можно добавить также несколько горошин перца.

4. В небольшой противень с бортиками налейте немного растительного масла без запаха. Разрежьте кабачки вдоль на две части и уложите на дно. Кабачки предварительно смажьте получившейся солью со специями.

5. На кабачки положите помидоры и лук. Затем мелко порезанный чеснок. Нашинкуйте мелко кинзу, посыпьте ею кабачки и сбрызните оливковым маслом. Накройте получившиеся лодочки пластами сыра.

6. Выпекайте минут 40-50 в духовке при температуре 180 градусов. Сыр должен стать золотистым. а кабачки мягкими.

Приятного аппетита!

Фото: из личного архива

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretplaces.ru/zucchini-boats/

Понравился рецепт? Еще больше рецептов на моем сайте. Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и читайте о путешествиях по Европе!

FOOD НАША КУХНЯ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА РУССКАЯ КУХНЯ