mysecretplaces.ru
693 subscribers

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

Легкое и полезное блюдо для романтического вечера.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 2 чел.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 10 мин.

Оборудование

  • Форма для выпечки (прямоугольная)

Ингредиенты

  • 400 гр. Лойны трески
  • 2 шт. Помидоры (сочные и спелые)
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
  • Средиземноморская соль Kotanyi состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян
  • Специя "Томаты + Чеснок" Kotanyi состав: томатные хлопья, чеснок, соль, другие специи (базилик, петрушка, орегано, лук) Можно заменить на томатную пасту со свежим чесноком.

Способ приготовления

1) Если #рыба замороженная, разморозьте ее, положив в обычную камеру холодильника на 5-6 часов или под проточную холодную воду прямо в упаковке.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

2) Лойны трески посолите с обеих сторон и добавьте специи.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

3) Нарежьте томаты на 8 долек каждый и уложите в форму для выпечки поверх рыбы.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

4) Крупно нарежьте репчатый лук и положите в форму поверх рыбы.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

5) Духовку разогрейте до 180°С и поставьте готовить рыбу на 30-40 минут, не укрывая.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

6) Подавайте лойны трески горячими с овощами гриль.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

🍒Более 130 пошаговых рецептов ждут вас на моем сайте https://mysecretrecipes.ru/

Заметки к рецепту

Овощи гриль приготовить очень легко в духовке одновременно с лойнами трески. Положите в другую форму кусочки баклажана, цукини, репчатого лука, моркови. Сбрызните оливковым маслом для жарки и средиземноморской солью. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Калории: 86 ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Овощи, Рыба

_________________________________________________________________________

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/loins-cod-with-mediterranean-herbs-tomatoes-and-garlic/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!

_________________________________________________________________________

Блюда из рыбы Основные блюда Средиземноморская кухня Французская кухня

#треска 

#рыба в духовке

#просто и вкусно

#рыба с помидорами

#средиземноморская кухня

#вкусная рыба