Легкое и полезное блюдо для романтического вечера.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 2 чел.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 10 мин.
Оборудование
- Форма для выпечки (прямоугольная)
Ингредиенты
- 400 гр. Лойны трески
- 2 шт. Помидоры (сочные и спелые)
- 1 шт. Лук репчатый красный
- по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
- Средиземноморская соль Kotanyi состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян
- Специя "Томаты + Чеснок" Kotanyi состав: томатные хлопья, чеснок, соль, другие специи (базилик, петрушка, орегано, лук) Можно заменить на томатную пасту со свежим чесноком.
Способ приготовления
1) Если #рыба замороженная, разморозьте ее, положив в обычную камеру холодильника на 5-6 часов или под проточную холодную воду прямо в упаковке.
2) Лойны трески посолите с обеих сторон и добавьте специи.
3) Нарежьте томаты на 8 долек каждый и уложите в форму для выпечки поверх рыбы.
4) Крупно нарежьте репчатый лук и положите в форму поверх рыбы.
5) Духовку разогрейте до 180°С и поставьте готовить рыбу на 30-40 минут, не укрывая.
6) Подавайте лойны трески горячими с овощами гриль.
🍒Более 130 пошаговых рецептов ждут вас на моем сайте https://mysecretrecipes.ru/
Заметки к рецепту
Овощи гриль приготовить очень легко в духовке одновременно с лойнами трески. Положите в другую форму кусочки баклажана, цукини, репчатого лука, моркови. Сбрызните оливковым маслом для жарки и средиземноморской солью. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Калории: 86 ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Овощи, Рыба
_________________________________________________________________________
Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/loins-cod-with-mediterranean-herbs-tomatoes-and-garlic/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!
_________________________________________________________________________
Блюда из рыбы Основные блюда Средиземноморская кухня Французская кухня