Моя кикладская деревня. Идея для коллекции

Вы наверное заметили, что я очень люблю Грецию и при любой возможности еду отдыхать на какой-нибудь новый остров этой прекрасной гостеприимной страны.

Что же привезти из Греции?

Несомненно, оливковое масло, вкусный лукум, статуэтку греческого бога, драгоценности или красивую бижутерию в греческом стиле, маленькую амфору или кувшинчик в подарок, косметику и средства по уходу за кожей, шампуни, ликеры, узо, раки и многое-многое другое.

Что же везу я?

Уже много лет я собираю маленькие кикладские домики. Первый домик был куплен ещё в начале 2000-х, в одну из первых поездок в Грецию, в живописной деревне Зия на острове Кос. Позже каждый раз при посещении Греции покупались все новые и новые экземпляры. Удержаться ведь абсолютно невозможно! В итоге, получилась целая кикладская деревня. Обычные дома, магазины, почта, кофейни, церкви, фонтаны, мельницы, есть даже две лодочки. Здесь экземпляры с островов Порос, Идра, Родос, Санторини, Крит, Наксос, Парос, из Салоник и Афин, а также с Кипра. Это ручная работа. Практически на каждом домике есть штампик автора, который сделал фигурку с такой любовью и теплом.

Знаете сколько домиков у меня сейчас? 50! Надеюсь, что в моей коллекции появятся новые интересные экземпляры. Все домики разные.

А что коллекционируете вы?