Панакота - традиционный итальянский десерт за 15 минут

8 February

Панакота (в переводе с итал. panna cotta — «вареные сливки») — самый вкусный и, что особенно приятно, простой в приготовлении десерт родом из Италии.

Особенно вкусна панакота со свежими лесными ягодами, клубникой, земляникой. Недавно я попробовала панакоту с облепиховым вареньем — объедение!

Панакота в одном из ресторанов Рима
Панакота в одном из ресторанов Рима

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Желатин в порошке — 1 пакетик (2 ст.л.)
  • Сливки для взбивания — 500 мл
  • Молоко — ½ кружки
  • Сахарная пудра или песок — ½ кружки
  • Ваниль — 1 стручок (можно заменить ванильным экстрактом или порошком)
  • Полейте готовый десерт любимым вареньем, карамелью, шоколадным муссом, свежими или тертыми с сахаром ягодами.

Способ приготовления:

  • Налейте в миску молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10-15 минут пока желатин полностью не растворится.
  • Приготовьте 4 чистые баночки для варенья или лучше с закрывающим механизмом, как на фотографии.
  • В ковшик налейте сливки, добавьте сахарный песок и ваниль. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Растворите в сливках желатин.
  • Процедите сливки, чтобы не осталось никаких примесей и перелейте в баночки.
  • Поставьте панакоту в холодильную камеру на 3-4 часа для застывания.
  • Подавать можно прямо в баночках, добавив любимые ягоды, фрукты или варенье, а также листочек мяты. К панакоте идеально подходит кофе.
Панакота в одном из ресторанов Рима
Панакота в одном из ресторанов Рима

Совет: при желании можно добавить одну ложку граппы, коньяка или рома в готовую смесь.

Приятного аппетита!

Читать статью полностью в оригинале на сайте https://mysecretplaces.ru/panacotta/

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:
FOOD ДЕСЕРТЫ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ