mysecretplaces.ru
684 subscribers

Спагетти карбонара по-римски

162 full reads
Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии.

Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.

Карбонара в одном из римских ресторанов
Карбонара в одном из римских ресторанов

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч.

Оборудование

  • 24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
  • 3 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 400 гр. Спагетти ("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
  • 150 гр. Свежайшая свиная грудинка или бекон
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4-6 шт. Яйцо куриное (желтки) (CO)
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 100 гр. Сыр пармезан и грюйер
  • по вкусу Свежая петрушка
  • по вкусу Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый

Способ приготовления

1) Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.

Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

2) В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены «аль денте» (от итал. «al dente» — «на зубок»). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!

Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

3) Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.

Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

4) Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.

Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

5) Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.

Спагетти карбонара по-римски
Спагетти карбонара по-римски

Заметки к рецепту

Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.

Автор: Елена Метелёва

Блюдо: Основные блюда

Ключевое слово: Паста

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

_________________________________________________________________________

Итальянская кухня Основные блюда Паста Средиземноморская кухня

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/spaghetti-carbonara/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!

_________________________________________________________________________

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ / КАТЕГОРИИ БЛЮД / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ