Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии.
Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч.
Оборудование
- 24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
- 3 л Большая кастрюля
Ингредиенты
- 400 гр. Спагетти ("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
- 150 гр. Свежайшая свиная грудинка или бекон
- 70 гр. Сливочное масло
- 2 зубчика Чеснок
- 4-6 шт. Яйцо куриное (желтки) (CO)
- 2 шт. Лавровый лист
- 100 гр. Сыр пармезан и грюйер
- по вкусу Свежая петрушка
- по вкусу Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый
Способ приготовления
1) Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.
2) В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены «аль денте» (от итал. «al dente» — «на зубок»). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!
3) Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.
4) Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.
5) Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.
Заметки к рецепту
Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Ключевое слово: Паста
Приятного аппетита!
Фото: личный архив
_________________________________________________________________________
Итальянская кухня Основные блюда Паста Средиземноморская кухня
Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/spaghetti-carbonara/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!
_________________________________________________________________________
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ / КАТЕГОРИИ БЛЮД / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ