Средиземноморский салат с картофелем - легкий и полезный обед для всей семьи!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты (примерно на 4-5 человек):

  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (светофор) — 3 шт. (если перец крупный, то по половинке каждого цвета)
  • Помидоры — 3 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливки зеленые без косточек — 1 банка (примерно 100 г)
  • Фета греческая или сербская — 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Сельдерей — 3 перышка
  • Каперсы — небольшая баночка (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
  • Базилик, кинза — по вкусу
  • Оливковое масло из Греции — по вкусу
  • Бальзамический уксус из Модены — по вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте картофель и почистите. Варите до готовности. Важно не переварить! Картофель не должен рассыпаться при резке. Остудите и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
  • Овощи тщательно помойте и освободите от семян, шелухи, корней, ножек. Порежьте небольшими кубиками.
  • Зелень также тщательно помойте и очень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. Луковицу разрежьте на две части и порежьте «полумесяцами».
  • Оливки порежьте колечками.
  • В овощи добавьте картофель, фасоль, чеснок, лук, оливки и зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
  • В последний момент добавляем фету, порезанную небольшими ровными кубиками, и каперсы.
  • Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Подавайте сразу после приготовления.

Совет: к салату также отлично подойдут сухие травы из Прованса или специальные травы для греческого салата, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Читать статью в оригинале на сайте https://mysecretplaces.ru/potato-salad/

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:

FOOD GREEK FOOD ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ ЗАКУСКИ