Варенье из белой черешни с миндалем

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Белая черешня — 1 кг
  • Сахар-песок — 800 гр
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки (при желании)
  • Мелкий миндаль — по количеству ягод
  • Лимон с толстой кожурой — 1 шт. (при желании)
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Способ приготовления:

Тщательно помойте черешню под проточной водой, удалите плодоножки и косточки. Для удаления косточек можно воспользоваться специальным устройством. Если его нет, то любой деревянной палочкой. Ягоды не должны быть перезрелыми, чтобы они не расплылись при варке, а были плотными, как цукаты.

  • Ягодки фаршируем миндалем или любыми другими орехами, которые вы любите (грецкий, фундук и др.) Готовые ягоды черешни складываем в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на всю ночь. Ягоды должны дать сок. Таз можно встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Если ягоды не очень сочные, то можно сварить предварительно сироп, добавив в сахар 200-250 мл. воды, а затем положить туда ягоды и варить указанным ниже способом.
  • Утром варим варенье первый раз на небольшом огне. Доводим до кипения и варим еще минут 15-20, снимая пенку шумовкой. Периодически перемешиваем (крутим таз, чтобы не испортить ягоды). Даем варенью постоять и остудиться, можно оставить до самого вечера.
  • Варим варенье в общей сложности раза три. Полностью повторяем процесс, описанный выше.
  • Если вы хотите добавить кислинки варенью, то во время последней варки сделайте следующее: мелко порежьте лимон вместе с цедрой и добавьте его в таз с вареньем, тщательно покрутите таз, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно также просто добавить сок одного лимона без цедры. Варите минут 15-20 до готовности.
  • Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Совет: Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться! Варенье можно приготовить без орехов. Если не найдете белую черешню, то сварите из красной или розовой. Экспериментируйте!

Читать статью в оригинале на сайте https://mysecretplaces.ru/white-cherries/

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, страницы в соцсетях (см. на моем сайте https://mysecretplaces.ru ) и заходите на мой сайт о путешествиях по Европе!
Спасибо за лайки и репосты!
Читать также:

Food Greek food Варенье Греческая кухня