mysecretplaces.ru
681 subscriber

Вареники с картошкой и жареным лучком

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8 персон
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 10 мин.

Оборудование

  • 3-5 л Большая кастрюля
  • Планетарный миксер Kenwood KMix или др. (насадка для раскатки теста)
  • Силиконовый коврик для раскатки теста
  • Скалка с силиконовым покрытием
  • Стакан или специальная форма для нарезки ровных кругов из теста

Ингредиенты

  • 675 гр. Мука пшеничная высшего сорта (мука высшего сорта)
  • 100 мл Молоко 3,5% жирности (3,5% жирности)
  • 75 мл Вода
  • 1 шт. Яйцо куриное (СО)
  • 1 ч. л. Соль
  • 6-7 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Растительное масло (рафинированное)
  • 50-75 гр. Сливочное масло (минимум 80% жирности)

Способ приготовления

1) В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в середине. Добавьте яйцо, теплую воду и молоко, ложку растительного масла без запаха, а также соль.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

2) Тщательно перемешайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции, плотным и перестанет прилипать к рукам, для чего следует подмешивать к тесту немного муки. Накройте тесто пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

3) Картофель помойте, почистите и варите до готовности в подсоленной воде.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

4) Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

5) Почистите лук и порежьте мелко.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

6) Жарьте в растительном масле на сковороде. Лук должен стать золотистым.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

7) Добавьте готовый лук в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Охладите.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

8) Достаньте из холодильника тесто, разделите на три-четыре части и начинайте его раскатывать скалкой. Я это делаю прямо на столешнице, предварительно тщательно мою ее и убираю все лишнее. Слой должен получиться очень тонкий, но при этом тесто не должно рваться.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

9) Возьмите большой стакан, чтобы делать кружочки из теста. Диаметр круга должен быть примерно 7 см.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

10) В середину каждого кружка из теста положите небольшой шарик начинки.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

11) Можно это делать мерной ложкой, чтобы получились ровные вареники. Аккуратно сформируйте вареники, как это показано на фото.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

12) В большую кастрюлю с водой насыпьте соль и поставьте на плиту на максимальную мощность.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

13) Лишние вареники можно хранить в морозилке, накрыв пищевой пленкой.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

14) Как только вода закипит, положите вареники в кастрюлю. После того, как вареники всплывут, варите их еще минут 5. Тесто должно стать мягким.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

15) Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с картошкой и жареным лучком
Вареники с картошкой и жареным лучком

Заметки к рецепту

Совет: чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной насадкой для планетарного миксера Kenwood. Это облегчит вашу работу на кухне.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Автор: Елена Метелёва

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Ключевое слово: Пельмени и вареники

_________________________________________________________________________

Кухня СССР Наша кухня Основные блюда Русская кухня

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/dumplings-with-potatoes-and-fried-onions/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!

_________________________________________________________________________

РУССКАЯ КУХНЯ / ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ / КАТЕГОРИИ БЛЮД / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА