КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 8 персон
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 10 мин.
Оборудование
- 3-5 л Большая кастрюля
- Планетарный миксер Kenwood KMix или др. (насадка для раскатки теста)
- Силиконовый коврик для раскатки теста
- Скалка с силиконовым покрытием
- Стакан или специальная форма для нарезки ровных кругов из теста
Ингредиенты
- 675 гр. Мука пшеничная высшего сорта (мука высшего сорта)
- 100 мл Молоко 3,5% жирности (3,5% жирности)
- 75 мл Вода
- 1 шт. Яйцо куриное (СО)
- 1 ч. л. Соль
- 6-7 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 ст. л. Растительное масло (рафинированное)
- 50-75 гр. Сливочное масло (минимум 80% жирности)
Способ приготовления
1) В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в середине. Добавьте яйцо, теплую воду и молоко, ложку растительного масла без запаха, а также соль.
2) Тщательно перемешайте и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции, плотным и перестанет прилипать к рукам, для чего следует подмешивать к тесту немного муки. Накройте тесто пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.
3) Картофель помойте, почистите и варите до готовности в подсоленной воде.
4) Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
5) Почистите лук и порежьте мелко.
6) Жарьте в растительном масле на сковороде. Лук должен стать золотистым.
7) Добавьте готовый лук в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Охладите.
8) Достаньте из холодильника тесто, разделите на три-четыре части и начинайте его раскатывать скалкой. Я это делаю прямо на столешнице, предварительно тщательно мою ее и убираю все лишнее. Слой должен получиться очень тонкий, но при этом тесто не должно рваться.
9) Возьмите большой стакан, чтобы делать кружочки из теста. Диаметр круга должен быть примерно 7 см.
10) В середину каждого кружка из теста положите небольшой шарик начинки.
11) Можно это делать мерной ложкой, чтобы получились ровные вареники. Аккуратно сформируйте вареники, как это показано на фото.
12) В большую кастрюлю с водой насыпьте соль и поставьте на плиту на максимальную мощность.
13) Лишние вареники можно хранить в морозилке, накрыв пищевой пленкой.
14) Как только вода закипит, положите вареники в кастрюлю. После того, как вареники всплывут, варите их еще минут 5. Тесто должно стать мягким.
15) Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
Заметки к рецепту
Совет: чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной насадкой для планетарного миксера Kenwood. Это облегчит вашу работу на кухне.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня
Ключевое слово: Пельмени и вареники
_________________________________________________________________________
Кухня СССР Наша кухня Основные блюда Русская кухня
Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/dumplings-with-potatoes-and-fried-onions/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!
_________________________________________________________________________
РУССКАЯ КУХНЯ / ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ / КАТЕГОРИИ БЛЮД / КУХНИ МИРА / ОСНОВНЫЕ БЛЮДА