Стрижки для длинных волос: рассказываем, как освежить образ

14 February 2019
8k full reads
1,5 min.
9,1k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Длинные волосы - это с одной стороны модно, а с другой - огромное мучение. Ведь времени на укладку уходить уйма, да и уходовых средств приходится покупать вагон. А волосы при этом все равно выглядят небрежно. Как быть: состричь их или снова собрать в косу?

Предлагаем не рубить с плеча и сохранить длину, выполнив стильную и эффектную стрижку, способную освежить образ. А если решитесь еще и на модное окрашивание и расставаться с длиной вообще никогда не захочется. Но вернемся к стрижкам, ведь длинные волосы без своевременно сделанной никакое окрашивание не спасет.

Идеально ровный срез

Сегодня все чаще длинные волосы стригут не просто в одну длину, а по идеальной черте. И ни одна волосина не имеет права выбиться из общего ряда.

Спереди идем на удлинение

Одна длина актуальна не только для длинных волос, но и для средней длины локонов. В этом случае правда многие мастера берут за основу схему стрижки удлиненного каре и пряди у лица оставляют длиннее.

"Под углом"

Другой прием, помогающий освежить образ с длинными волосами с помощью стрижки - выполнить ее углом. Угол моет быть острым, но в этом сезоне актуальнее такой вариант.

Каскад снова в тренде!

Каскадные стрижки для длинных волос - отличное решение, когда густота средняя или большая. Такой вариант позволит "облегчить" прическу. Их еще называют "лесенка" или "градиент". Но на самом деле, чтобы объяснить мастеру, что ходите получить в итоге, достаточно сказать, что ровный срез вам надоел.

Если у вас длинные, но тонкие волосы, стоит отказаться от идеи каскадной стрижки. Достаточно укоротить пряди возле лица. Хотя лучшим решением для тонких волос станет стрижка боб-каре. Да, это экстремально, но поверьте, как только решитесь на такой эксперимент, возвращаться к прошлой длине не захочется.

Укладки каскадных стрижек могут быть самыми разными, хотя проще всего завить волосы разной длины. Можно использовать плойку или утюжок.

С челкой

Подбор челки - настоящее искусство, поэтому прежде чем решиться на стрижку, изучите возможные варианты. Челка на бок, косая или удлиненная, закрывающая брови - универсальный вариант. Она подходит практически всем.

Стрижка с прямой челкой на длинные волосы снова актуальна. Правда такая форма подходит далеко не каждому типу волос. Если у вас идеально прямые и гладкие локоны - это хорошее решение. Вьющиеся и непослушные лучше таким образом не подстригать, так как укладка будет занимать много времени.

Рваная челка в паре с каскадной стрижкой на длинные волосы - хорошее решение, если волос вьющийся. Укладка займет минимум времени, а у окружающих сложится впечатление, что вы только что вышли из салона.

Густая челка от середины макушки - еще один хороший вариант для обладательниц прямых волос. Кстати, данный прием сегодня крайне актуален на красных дорожках.

Ультракороткая челка, которую также называют бэби-челкой, сегодня на пике популярности. Конечно, решиться на такую стрижку для длинных волос сложно, да и в пределах офиса вы будете выглядеть весьма странно, но, поверьте, именно такой вариант является основным трендом 2019 года.

Длинные волосы — настоящее богатство, поэтому не спешите их стричь. Достаточно освежить образ с помощью челки или сделать модное окрашивание, чтобы удивить всех.