Русский сериал про Андроидов

Дождались... Все о чем так мечтал Айзек Азимов, Номер пятый и так ненавидел Спулер, дошло и до российских производителей. 23 ноября на экраны выходит сериал «Лучше, чем люди».

Кадр из трейлера. Красивая няня или убийца?
Кадр из трейлера. Красивая няня или убийца?

Официальный текст описания:

Андроиды стали для людей верными помощниками: водителями, охранниками и даже любовниками. Но однажды экспериментальная модель робота-няни пропадает...

Так, так, таааак... Это что-то "новенькое"! Смотрим трейлер:

Пока ничего не понятно.

Изучаем дальше. Современные роботы в сериале, это копии людей, только умнее, сильнее, красивее и милее. И менее красивые, но живые, используют этих милых копий чисто утилитарно: выполняют тяжелую, рутинную работу, охраняют, водят машины, а также (!) воспитывают детей. Иметь андроида в доме, это успех и статус. Ну и модно, само собой.

В центре истории — бот Ариса, которую играет Паулина Андреева. Она какой-то там суперконцепт, не выпущенный в производство. Из-за нее весь сыр-бор.

«На первом месте здесь стоит форма. Необходимо было выработать полное физическое соответствие роботу: отсутствие дыхания, физическая собранность. Также я работала над голосом, меняла тембр, интонацию. Внутренне нужно быть максимально сконцентрированным и постоянно фиксировать себя».

Вопрос использования роботов в качестве "взрослых игрушек" в трейлере не раскрыт. Придется смотреть. Будем?