Беспроводной геймпад PXN 9603 с поддержкой XInput

Приветствую всех! Обзор на беспроводной геймпад от компании PXN. Данный контроллер, благодаря ряду достоинств, позволит с легкостью и без лишних нервов погрузится в игровой мир, после тяжелых трудовых будней. Из основных особенностей отмечу: наличие аккумулятора (прощайте батарейки, которые не вовремя садятся), удобную форму корпуса, а также поддержку Xinput, благодаря которой можно играть сразу, без предварительной настройки геймпада.

Технические характеристики:

— Модель: PXN-9603

— Соединение: беспроводное 2,4 ГГц, дистанция 7 метров

— Питание: литий-ионный аккумулятор с емкостью 550 мАч

— Потребление: 20 мА в нормальном режиме, 100 мА при включении вибромоторов

— Поддержка: PC (XInput и DirectInput), PS3, Android (от 4.0)

— Размер продукта: 15,3х11,1х6,1 см

— Вес: 260 гр

■ Внешний вид

Контроллер упакован в картонную коробку с качественной полиграфией и отличным дизайном, который свойственен игровым устройствам.

В пластиковом блистере находится геймпад и USB трансмиттер. Помимо этого в комплекте: инструкция, гарантийная карта, microUSB кабель, USB удлинитель, microUSB OTG адаптер. Была бы поддержка Bluetooth, всю эту «мишуру» можно было не класть.

Трансмиттер достаточно маленький, на торце имеет надпись с наименованием модели геймпада.

OTG адаптер достаточно простенький, служит для подключения трансмиттера к телефону, и дальнейшего взаимодействия с контроллером.

MicroUSB кабель для зарядки имеет длину 1 метр. Выполнен довольно качественно.

Однодолларовый USB удлинитель, посредственного качества с кривовастеньким разъемом. Предназначен для подключения к системным блокам ПК, смарт приставкам и телевизорам с андроид на борту.

Лицевая часть геймпада выполнена из глянцевого черного пластика с ярко-оранжевыми вставками.Форма корпуса, элементы управления аналогичны таковым в контроллере икс бокс. Вроде бы все хорошо, да красиво, но на практике глянцевая поверхность пачкается и молниеносно покрывается мелкими царапинами.

Обратная сторона также из черного пластика, но с приятным и цепким Soft Touch покрытием. Присутствует табличка с техническими характеристиками, а в отверстии рядом находится кнопка сброса (reset).

«Ручки» геймпада очень эргономичные и прекрасно ложаться в мои руки. Всегда любил контроллеры иксбокс за их продуманный дизайн (IMHO).

Снизу находится microUSB порт для зарядки. Зарядка встроенного аккумулятора длится около двух часов. Такое решение мне кажется наилучшим, ведь легче подключить геймпад к microUSB кабелю, и продолжить играть, чем искать новые батарейки, если нет запасных. Да и покупать аккумуляторы, либо батарейки — это дополнительные затраты

Рассмотрим повнимательнее элементы управления.

D-pad имеет 8 позиций, несмотря на наличие крестовины с 4 направлениями. Из-за того, что он представляет собой единую платформу, а не состоит из раздельных кнопок, могут возникнуть некоторые сложности в играх, типа файтингов, т.к возможно случайное нажатие не той кнопки. К его изготовлению у меня претензий нет, ход мягкий, люфтов не наблюдается.

Аналоговые стики имеют шипованное прорезиненное покрытие с углублениями для больших пальцев. Расположены ассиметрично, точно также, как у контроллера Xbox. В среднюю часть установлена дополнительная кнопка, которая отрабатывает при нажатии на стик.

Кнопки действий (ABXY) окрашены в разные цвета, дабы быстро привыкнуть к их назначению в какой-либо игре. В своих посадочных местах не болтаются, отрабатывают нажатия четко.

Сверху располагаются дополнительные кнопки: Back (Назад), Mode (Режим), Start (Пуск)

Основная кнопка Mode служит для активации геймпада и выбора режима работы. Включение осуществляется с помощью кратковременного нажатия на нее, отключение происходит автоматически. Чтобы выбрать нужный режим необходимо удерживать нажатой клавишу MODE в течении 3 секунд

Световой индикатор активизируется при зарядке контроллера, поиске устройства, а так же он необходим для отображения выбранного режима.

Первый светодиод — режим Android

Второй светодиод — режим ПК (xinput)

Третий светодиод — режим ПК (dinput-аналоговый)

Четвертый светодиод — режим ПК (dinput-цифровой)

Все светодиоды — режим PS3

Мигание — зарядка, либо поиск устройства.

На торце установлены два бампера и два триггера (курки). Бампера отрабатывают отлично, проблем с ними нет. Триггеры тут аналоговые, т.е силой нажатия на курок, можно регулировать скорость машины, либо производить плавное зуммирование прицела. Поверхность у них вогнутая, а ход достаточно большой, что благотворительно сказывается на удобстве в процессе игры.

Сравнение с Xiaomi Gamepad...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Итог:

+ Множество режимов, особенно радует Xinput
+ Хорошее качество изготовления
+ Удобный формфактор
+ Встроенный аккумулятор
+ Аналоговые стики и триггеры
+ Наличие вибрационных моторчиков
- Глянцевая поверхность
- Нет Bluetooth