Цифровой уровень с указанием градуса наклона

27.01.2018

Всем здравствуйте,

Представляю обзор строительного уровня, который помимо пузырьковых элементов, имеет «на борту» цифровой дисплей с выводом информации об угле наклона.

Пузырьковые уровни всем хороши, но, понятно, что измеряем мы ими «на глазок». Обычно в быту этого вполне достаточно, однако, бывает нужна действительно бОльшая точность, а если нужен определенный угол наклона… а если человек перфекционист? :) Тут придет на помощь цифровой уровень. С помощью него можно реально добиться идеальной горизонтали или вертикали, а также наклона под нужным нам углом (например, достаточно часто нужен угол 45° или 30°). Еще одной полезной функцией электронного уровня является возможность принять за горизонталь поверхность с любым наклоном, и уже относительно нее делать выравнивание.

Итак, по-порядку…

Коробка:

Корпус алюминиевый, по бокам пластиковые заглушки. Два пузырьковых элемента и цифровой дисплей:

Характеристики:

на нижней стороне четыре достаточно мощных магнита:

Размеры:

Вес:

Питается устройство от двух батареек ААА:

Уровень имеет две кнопки: ON/INC/ABC — отвечает за включение и переключение режимов, HOLD/LIGHT за подсветку и фиксацию показаний на дисплее. Подсветка голубого цвета, ИМХО, не самый удачный вариант для LCD дисплея, но цифры вполне читаемые — удобно использовать при плохом освещении:

Подсветка отключается длительным нажатием HOLD/LIGHT, если же ее нажать однократно, текущее значение на дисплее «блокируется» и не изменяется до повторного ее нажатия:

Режимы...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итог

Отличный инструмент для домашнего использования. Глаз, конечно, алмаз, но подтверждение этому никогда не повредит, а уж углы отличные от от развернутого или прямого и подавно, «на глазок», не отмеришь. Качество изготовления не вызывает никаких нареканий, алюминиевый профиль корпуса выполнен без изъянов — гладкий и ровный. Точность 0,2⁰ для домашнего (да и не только) применения в самый раз. Два режима работы и возможность калибровки.

На этом все.

Всем Добра!