Digoo DG-FR100 Настольные часы -будильник с радио, термометром и гигрометром.

Здравствуйте. Обзор часов- будильника с функцией радио, умеющие измерять температуру и влажность

Коробке изрядно досталось в пути. Честно говоря, даже даже немного поволновался за сохранность содержимого, но все обошлось.

Спецификации

Корпус из достаточно толстого шероховатого пластика, при нажиме не прогибается. А вот "стекло" дисплея глянцевое- легко хватает отпечатки пальцев и бликует.

На верхней панели расположены кнопки управления и отверстия для динамика.

На дне — слот для трех АА элементов

Сзади антенна и разъем для внешнего питания.

Часы имеют инверсный жидкокристаллический дисплей. С декоративно-дизайнерской позиции он выглядит эффектно. Но с точки зрения пользовательской уступает обычному ЖК дисплею. Цифры на инверсном дисплее видны только при ярком освещении. Если на часы не падает свет, дисплей становится черным.

Слева дисплей в тени, справа на дисплей падает свет от настольной лампы.

Часы могут работать как от батареек, так и от внешнего источника 5 вольт. При подключении внешнего питания постоянно работает неяркая подсветка. Яркость подобрана так, что в полной темноте светящиеся цифры не раздражают. В случае работы от батарей, если дисплей не освещен прямым светом, чтобы увидеть цифры приходится включать подсветку большой клавишей сверху. Подсветка автоматически гаснет через 7 секунд.

Если вынуть батарейки, все показания сбрасываются. То есть если уж вынимать, до не надо отключать от сети.

Индикация четырехцветная, каждая функция имеет свой цвет. Дни недели можно установить на разных языках, в том числе и на русском. Но я не вижу в том необходимости, так как за долгие годы запомнил, какие 2 буквы, означают дни недели на английском. Угол обзора ограничен 60 градусами как горизонтали, так и по вертикали. Часы должны быть установлены ниже уровня глаз...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

На мой взгляд вполне нормальные часы. Могут питаться от сети, а при отключении энергии почти полноценно сохраняют свои функции, за исключением подсветки. Питание от внешнего источника предпочтительней, показания видны в любое время суток. При питании от батареек, если дисплей не освещается прямым светом, чтобы узнать время придется нажимать кнопку подсветки. Если нет рядом розетки, можно запитать от повербанка, но не все банки любят маленький ток, могут отключаться.

Хотел опубликовать обзор еще в феврале, но часы исчезли из продажи, поэтому подождал когда появятся. Прошло почти 2 месяца, часы все время были подключены к сети, батарейки тоже присутствовали. За это время часы отстали на 30 секунд. Считаю это хороший результат.

Если кто захочет купить часы, при покупке введите купон BGHome, цена уменьшится на 12%.

На этом все.

Спасибо за внимание