Двунаправленный HDMI переключатель

Так уж получилось, что мне частенько приходится пользоваться одновременно парой каких нибудь устройств с выходами HDMI и монитором с одним входом, то решил я себе немного облегчить задачу переключения между источниками. Раньше я решал эту задачу при помощи второго входа VGA в мониторе, затем устройств с HDMI стало больше и пришлось пользоваться конвертером HDMI-VGA, но в какой-то момент времени мне это просто надоело и я взял для себя и заодно для обзора, переключатель HDMI сигналов.

В общем еще один маленький обзор

Для начала почему именно эта модель. Не буду говорить, что мне нужен был именно компактный размер, или какие-то хитрые особенности. Надо было простую переключалку, желательно с возможностью работы с 4к, попутно решил что пригодится и двунаправленность, но это уже скорее было «бонусом».

Поставляется коммутатор в компактной коробочке белого цвета, сначала меня сбила с толку надпись — Audio&Video Converter, но перевернув упаковку понял, что это такой хитрый ход, упаковка просто универсальная.

Комплект предельно прост, инструкция и коммутатор.

В инструкции присутствует краткое описание и варианты подключения.

Корпус коммутатора металлический, крашеный, черного цвета. Выглядит просто и аккуратно.

На одной стороне два разъема HDMI, на другой — один. Так как коммутатор двунаправленный, то по понятным причинам отметок — вход/выход нет.

Сверху единственный орган управления — кнопка с фиксацией, правда она сначала немного западала. Также присутствуют два светодиода, отображающие, какой из разъемов сейчас используется.

Снаружи больше ничего интересного нет, потому я полез посмотреть, что внутри...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Вот вроде и все, что я хотел рассказать об этом устройстве. Если коротко, то оно работает, причем работает нормально и может коммутировать сигналы с разрешением до 3840х2160 60 Гц, при этом передавая информацию СЕС. Управление простейшее, как и индикация, поломать тяжело, корпус прочный.

Из недостатков только то, что мне попался экземпляр с неудачной кнопкой.