Электрическая точилка для карандашей. Часть 1

Всем привет. Сегодняшний обзор я посвящу электрической точилке для карандашей. На мой взгляд она является оптимальным выбором среди электрических точилок.

Поскольку я являюсь счастливым отцом ребенка дошкольного возраста, то я регулярно сталкиваюсь с детским творчеством, будь то лепка пластилина, замки из песка, снеговики или рисунки на бумаге. На последнем варианте я и хочу заострить тему. Из за того, что дети в процессе рисования только еще «набивают руку», то приходится сталкиваться с большим количеством сломанных или просто затупившихся карандашей. И если дома вполне справляется простая точилка за 20 рублей из фикспрайса, то большие объемы уже требуют автоматизации. В одном из ранних обзоров я писал, что затачиваю карандаши модельным рубанком и мне было вполне удобно, пока объемы были небольшие. Все изменилось в один момент. Пришла с садика супруга с дочерью и мне на стол легла первая пачка карандашей, штук 50, перетянутых резинкой — надо поточить. В садике сказали, что нынче наша очередь точить. Видимо родители детей точили карандаши по очереди. Точить — так точить. Заточил, отдал. Времени немного потратил конечно, но заточил остро, на что получил замечание от воспитательницы. Сказав в ответ, что по другому точить не умею, мы сошлись на варианте немного затупить о бумагу и в таком виде отдавать детям в группу.

То ли моя заточка понравилась, то ли супруга проявила инициативу, но карандаши стали приносить чаще. Я не отказывался, но начало немного надоедать. Тут я и задумался о малой механизации, а точнее о механической точилке. Критерии выбора были следующие — удобство пользования, отсутствие выступающих частей (это важно при контакте с детьми), автономная работа и приемлемый результат на выходе. Немаловажный фактор был надежность и прочность. Часть факторов можно было исключить на этапе изучения описания товара на странице продавца или магазина, часть уже проверить на месте и сделать выводы. Поэтому выбор пал на данную точилку имевшую электрический привод и работающую на батарейках.

Заказывал точилки я часто и много, в основном безтреком. Все доходило хорошо, за исключением последнего заказа. Точилка видимо потерялась. Общение с поддержкой привело к тому, что мне повторно выслали точилку, за что им отдельное спасибо.

Бандероль была упакована в пакет, который за последние несколько лет стал очень привычным и почти родным.

Содержимое для лучшей сохранности дополнительно обмотано вспененным материалом в пару слоев.

Точилка находится в коробке из картона, с простой одноцветной полиграфией. Указана фирма, модель точилки, что уже хорошо.

Открываем. Точилка упакована в пакет, защищающий от царапин. На фото точилка красного цвета, мне так же попадались и синего. Варианты цвета доступны на странице магазина. Запахов каких либо нет.

Размеры 8.2x3.8x7.8 см, корпус выполнен в виде ромба. Взрослому человеку в руке держать вполне удобно. Ребенку так же заточка дискомфорта не приносит.

Одной рукой держим точилку, второй карандаш. Давим карандашом и контролируем заточку. При желании точилку можно поставить поставить на ровную поверхность. На мой взгляд разницы никакой, кому как нравится. Корпус из пластика, покрытие глянцевое. Легко марается и так же легко очищается.

Гнездо под карандаш выполнено в виде воронки, что облегчает процесс заточки и требует меньшего внимания.

Затачивать можно карандаши диаметром до 8 мм. Карандаш может быть как из древесины, так и из пластика (и даже из бумаги).

На дне точилки есть проставки из микропористой резины, что повышает устойчивость в работе, да и вибрации не передает...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Подводя итоги — точилку рекомендую. Немного тугая крышка при установке. Для чертежных работ не очень подходит, поскольку кончик иногда ломает (последние 0.5-1мм). А в остальном все замечательно.

Точит уверенно, за раз по 30-40 карандашей — не проблема. Купил с десяток на весь садик. Сначала купил в группу, увидели в нашей группе и попросили в соседние. Пришлось и для них заказывать. Даже некоторые родители не устояли, попросили купить.

Вторая часть будет посвящена версии точилки с блоком питания. Пришлось купить и такую, поскольку всем в садике понравилось, что дома после работы никто карандаши не точит, но на батарейки приходится копеечку тратить.

зы обзор потребительский, я не производил замеров типа острие заточки, угол, на сколько точно хватит батареек и работает ли точилка после того, как ее вынуть из холодильника или достать из-под воды. При желании все это можно проделать, но я считаю это лишим.

Всем спасибо за просмотр.