Электронная книга NOOK GlowLight 3

25.12.2017

К Новому Году возникла необходимость в подарках для себя и близких. Т.к. я уже давно пользуюсь читалками от Barnes and Noble, выбор пал на их последнюю модель. На распродаже к чёрной пятнице заказал две книги через Shopfans.

Однако, при попытке отправить их обычным способом, меня ждал неприятный сюрприз в виде отсутствия нотификации ФСБ на данные девайсы.

<blockquote>Согласно техническим характеристикам, указанным на сайте продавца (изготовителя), в товаре находится модуль шифрования. В соответствии с разделом 2.19 и Положением о порядке ввоза шифровальных средств, утв. Решением ЕЭК № 134 от 16.08.2012, товары, содержащие функции шифрования, могут быть ввезены либо при наличии лицензии, либо про наличии нотификации.

и не нашли этого устройства. В связи с этим, мы не можем осуществить импорт указанного товара без оформления лицензии. В данный момент посылка отклонена таможенным представителем. Вы можете предоставить лицензию Минпромторга РФ на ввоз либо подходящую нотификацию, оформленную в установленном порядке (Приложение №2 Положения к Разделу 2.19 Решения 134) для пересмотра нашего решения.. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки и мы предложим возможные варианты.</blockquote>

А т.к. я живу в Беларуси я про это совсем забыл, т.к. особо не сталкивался с российским законодательством. В итоге пришлось отправлять посылку через USPS Airmail и платить растаможку (теоретически стоимость в декларации можно было и занизить, т.к. посылку никто не вскрывал). В итоге каждая книга обошлась мне в $140 ($20 доставка и $60 растаможка за всю посылку), что в любом случае дешевле, чем покупать в Беларуси Nook предыдущей модели.

— Экран: 1430 x 1080 6&quot; 300-dpi экран высокого разрешения с антибликовым покрытием, защитой от царапин и отпечатков пальцев

— Подсветка: 7 белых светодиодов, 6 оранжевых

— Аккумулятор: до 50 дней при условии чтения по полчаса в сутки с отключенной связью Wi-Fi и 80-процентной яркостью Glowlight

— Физические кнопки для перелистывания страниц

— Хранилище: 5.5 ГБ для загружаемого контента и 1 ГБ для собственных книг

— Поддержка облачного хранилища

— Wi-FI: 802.11 a/b/g/n

— Поддерживаемые форматы: ePub, PDF, Adobe DRM ePub и PDF, JPG, GIF, PNG, BMP.

Теперь перейдём непосредственно к обзору.

Книги запакованы в заводскую плёнку, в коробке кроме самой книги есть micro-USB кабель и краткая инструкция.

Корпус книги сделан из софт-тач пластика и очень приятный на ощупь.

В том же магазине, где я купил книгу, можно приобрести и чехлы для неё:

После настройки и обновления книги отображается главный экран с библиотекой книг, газет и журналов, а так же рекомендации для чтения...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Подведём итоги:

По сравнению с первой моделью Nook GlowLight новая модель определённо выигрывает в плане разрешения экрана. Так же субъективно она легче и тоньше. Из минусов могу отметить отсутствие поддержки microSD, однако это не очень критично.

По сравнению с GlowLight Plus преимуществом будут физические кнопки для перелистывания страниц. Минусом можно назвать отсутствие водонепроницаемости, поддержки microSD, утопленный экран и пластиковый корпус вместо алюминиевого.