Еще одна электродуговая зажигалка(горячая дуга).

22.06.2018

Всем привет. Буквально в начале месяца я делал обзор на довольно удобную зажигалку. До сих пор периодически в теме проскакивают новые комментарии. Там же я написал, что жду еще одну модель, которая стоит в 2 раза дешевле по предзаказу. Так вот, вчера получил. По мощности такая же, но меньше размер, а защита от случайного срабатывания бесит меня настолько, что чуть ее вчера же и не разбил. Корпус алюминиевый, но конструкция разборна, поэтому обзор будет маленький, зато с расчлененкой )

Посылка не отслеживалась, доставляли 3 недели. По предзаказу стоила 5.99$

Марка: IPRee®

Модель: HY6007

Материал: металл

Источник питания: Литий-ионный аккумулятор

Метод зарядки: USB-зарядка

Размер упаковки: 160x15см / 62.99x5.91"

Вес: 58Г

Как обычно, черный пакет и пенополиэтилен

Блистер упакован в черную коробочку

По сравнению с предыдущей зажигалкой

Функционал

Как и в зажигалке из предыдущего обзора, в этой вырабатывается горячая дуга(не путать с низкочастотными разрядниками), то есть палец током бить не будет, только жарить мясцо в месте контакта. За счет этого данной штуковиной можно зажигать не только газ, но и горючие жидкости, а так же бумагу, хворост и прочие материалы, которые можно поджечь спичкой.

В задней части корпуса есть дополнительный выключатель дабы избежать случайных включений, да и если ребенок дотянется, покалечить себя и квартиру у него вряд ли получится, хотя и без выключателя нужно постараться чтобы ее случайно активировать.

Я не разряжал ее полностью, так что начальный ток зарядки может быть выше 200 мА...

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итоги

Зажигалка в целом неплохая и цена не высокая. Все было отлично пока не обнаружился энергосберегающий режим, который во время тестирования чуть не вывел меня из себя. Опоздал не секунду — всё, снова нужно нащупывать этот долбаный микропереключатель своими не очень миниатюрными пальцами, при этом не терять фокусировку камеры. Одной рукой провести ритуал включения можно, но очень неудобно.

Не вникал в разводку платы, но если в разрыв идет общий минус, можно будет подпаять провод переключателя к кнопке и тогда нажатие на нее будет одновременно будить устройство и запускать генератор. В любом случае это костыли.

Возможно я не прав и подобная схемы работы на самом деле имеет какой-то смысл?