Газовая плита + сковорода Yakiniku от Iwatani

20 November 2017

Приветствую уважаемых мусковчан!

Обзор у меня первый, прошу сильно не пинать. С чего все началось? Все просто, жена полюбила на ютубе смотреть каналы русскоговорящих соотечественников, переехавших в другие страны и связанные тематикой кухни, уличной еды и т.д. и т.п.

Присмотрев на одном канале процесс приготовления якинику, попросила меня озадачиться этим вопросом и отыскать на просторах интернета приспособу для ее изготовления. Что же такое якинику?

Якинику (焼き肉 или 焼肉) — термин японской кухни, означающий жареные на гриле блюда, дословно переводится как «жареное мясо». В ресторане, специализирующимся на якинику, гостям обычно подаются сырые ингредиенты, которые гости самостоятельно готовят на специальном гриле, встроенном в стол, по несколько кусочков за раз. Затем ингредиенты обмакиваются в соус, называемый тарэ, и поедаются. Обычно этот соус состоит из японского соевого соуса, смешанного с саке, мирином, сахаром, чесноком, фруктовым соком и кунжутом.

Типичные ингредиенты включают в себя: говядину, свинину, курицу, морепродукты (кальмары, креветки), овощи (болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук, баклажан).

Бродя по просторам алиэкспресса наткнулся на составные части этого устройства – газовую горелку и саму сковороду для якинику (в этом случае можно сэкономить до 50% от аутентичного устройства). Но душа требовала поэзии, хокку и Японии, как у Мацуо Басё:

А я — человек простой!

Только вьюнок расцветает,

Ем свой утренний рис.

Поэтому обратил я свой взор на Ebay и нашел искомое. Аутентичная газовая плита + сковорода Yakiniku от Iwatani ( Япония ) CB-SLG-1 (цены разняться, можно найти как дороже, так и дешевле). Брал у этого продавца, скриншот заказа выслал быстро EMS, трек прилагается.

Краткие характеристики:

Размеры: 303 (ширина) x 278 (глубина) x 149 (высота) мм

Диаметр плиты: 233mm

Вес: 2.0кг

корпус: Сталь (порошковое покрытие),

пластина: Алюминиевое литье (обработка фтором)

горелка: Термостойкий алюминий

Система зажигания: Пьезоэлектрический система зажигания

Страна: Япония

Теперь технические подробности...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru