Газовый паяльник

Что такое газовый паяльник и зачем он нужен, пожалуй смысла объяснять нет. Там, где нет возможности подключить обычный паяльник к сети, использование именно этого устройства будет вполне оправданно.

У меня было два похожих паяльника. И если вот этот вот оставил приятные впечатления, проработав несколько лет чтобы где затеряться, то вот эта вот убогая (разбирал: конструктив и материал- чудовищные) штука, пару которых купил себе и отцу, бесповоротно сломались едва ли не при первом же включении. Надеюсь это предостережение поможет кому-то, кто погонится за дешевизной.

Уже был неплохой обзор Vitrum`а, которому достался такой же набор. Добавлю к нему свои впечатления, а главное — скидочный купон. С ним, да еще и пойнтами (стандартный механизм из регистрации и подписи на рассылку), цена томтопа станет самой низкой из других.

Лично для меня пользы от этого набора не так много — всякие нечастые паяния я совершаю в пределах квартиры обычным паяльникам. Но меня завораживает сам процесс «щелк-щелк-огонь», радость от которого коренится еще в детстве. Всякие там «поджигные», выжигания лупой, выплавка свинца над костром и главная забава из пары болтов, веревки и спичечной серы.

Уверен, что многие из читателей помнят какую радость вызывали все эти нехитрые забавы. И вот это вот тихое «ш-ш-ш-ш-ш-», с которым выходит плаями, красное мерцание расскаленное красное мерцание катализатора — все это пробуждает те самые позабытые чувства.

Ладно, теперь содержательная часть.

■ ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Material: Plastic

Filling Capacity: 26ml

Flame Temperature: 1300°C

Solder Iron Temperature: 450°C

Hot Blast Temperature: 500°C

Use Time: 30-40 Minutes

Item Weight: 401g / (with case)

Item Size: 2.9 * 21cm /

Case Size: 24 * 13 * 5cm

Package Size: 27.5 * 13 * 5.5cm/

Package Weight: 456g

■ УПАКОВКА

Вполне пристойная. Правда путешествие без ущерба она не перенесла, немного надорвалась. Пожалуй что подарить не будет стыдно.

Что касается самой коробки — она вполне себе нормального качества и удобно закрывается.

Внутри изрядно всяких насадок:

Сам паяльник с разных ракурсов. Можно использовать как отдельную подставку, так и встроенную. в отдельной есть место под кусок шкурки для очистки жала.

Регулятор пламени особого прироста температуры не даст и влияет пожалуй на расход. Поэтому 1-2 деления вполне хватит. Лично у меня единицы вполне хватило чтобы быстро раскочегарить насадку до температуры, плавящей припой.

Пьезоподжиг.

Рукоятка прорезиненная, разъем обычный. Я пользовался баллоном газа для зажигалок, особых проблем не было.

Vitrum упомянул чтот защитный колпачек не держится. В моем образце он защелкивается плотно, прямо вот даже надавить надо.

Расчлененка

Вот пожалуй все, насчет внешнего вида.

Да, припой без флюса. Могли бы раскошелиться, разница-то копеечная.

ПАЯЛЬНИК В РАБОТЕ...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

■ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пока паяльник работает, и работает именно так как надо. Скажу прямо — в другом обзоре были негативные комменты насчет долговечности. Это определённо надо брать в рассчет.

Я отдам этот паяльник отцу, ему часто приходится что-то паять на улице или там внутри автобуса, где провода вообще не в радость. Его интересует перспектива починки радиатора. Если в этом деле он покажется себя с хорошей стороны — добавлю в обзор. пока, к счастью, все радиаторы целые.

В общем, все бы хорошо — кабы не комменты к прошлому обзору. Думаю что из пары наших обзоров можно будет составить ясное впечатление: нужна вещь или нет.

з.ы. с прошлого обзора прошел год, если кто может добавить к моему своих комментов — буду признателен.