Игровая приставка NES 500 games in 1. Отличный подарок для людей из 90-х

Как и полагает хорошему руководителю, я к наступающему новому году решил сделать подарок своим электрикам. Так как эти «тунеядцы» частенько зависают в мастерской за просмотром телевизора, то было решено подогнать им денди. Все это было сделано еще и с заделом поиграть самому. Выбор был не велик, на бангуде я скопил достаточное количество поинтов и купил приставку на 500 игр за 1267р. Для желающих окунуться в 90-е прошу под кат.

Данная приставка не имеет съемных картриджей, потому как в нее зашито уже 500 игр. Но об этом далее.

Поставляется в плотной картонной коробке с приятной полиграфией.

Сбоку имеется современная надпись Plug and Play, все таки в 21 веке живем. Раньше же

такого богохульства не было.

Что же положил завод в данную упаковку? Саму приставку и два джойстика, под ними же тюльпаны и блок питания с инструкцией.

Джойстик, как и полагается тамошним годам — грубый прямоугольник. Основное отличие от более продвинутых Sega, это всего лишь 4 дополнительные клавиши, которые имеют обозначение А/B и ТА/TB. Я уже не помню, но раньше было подписано иначе… Поправьте меня, если вспомните. Слева же обычная крестовина и по центру 2 клавиши — Start / Select.

Разбирается достаточно легко, всего 4 винта и перед нами скромный внутренний мир джойстика. За прием и передачу сигналов отвечает клякса. Во всяком случае в детстве, мы эту микросхему так и называли.

Для подключения тюльпанов к приставке используется современный джек на 3.5мм. Чтобы подключить приставку к нашему телевизору пришлось использовать переходник Scart, ибо Philips уже не торт.

А вот блок питания уже с элементами современности. Поэтому на конце провода имеем microUSB. Сам блок питания выдает 5 вольт и 500mA±10mA. Самое главное уточнение.

Что неудобно так это китайская вилка, поэтому необходимо использовать переходник.

Инструкция не несет полезной информации, так как сама приставка довольно проста и ее подключение интуитивно.

Сама приставка представляет из себя квадратную коробку с разъемами для джойстика на передней панели и остальными разъемами на задней. Так же спереди имеются 2 клавиши — Power и Reset. Первая включает и выключает приставку, вторая же позволяет делать сброс из игр для выхода в главное меню.

Вентиляционная решетка чисто декор, никакого нагрева во время продолжительных игр замечено не было. Дабы убедить в «сложности» конструкции внутри, будем разбирать...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Что же мы получаем в итоге? Погружение в ностальгию, в основном это будет свойственно рожденным в 90-е. Остальные же могут не понять «наслаждения» по 8-bit играм. За свою цену, особенно с поинтами, отличный подарок!