IP камера Szsinocam SN-IPC-3019FBSW13 с разрешением 4МП или попытка постройки домашнего видеонаблюдения

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о неплохой IP камере Szsinocam SN-IPC-3019FBSW13, имеющей разрешение 4МП и беспроводной модуль передачи данных. Кому интересно, как IP камера показала себя в работе, милости прошу под кат.

Данная IP камера покупалась в надежде построить бюджетное видеонаблюдение за автостоянкой, дабы в любой момент времени можно было посмотреть, что там происходит с железным конем. На момент покупки она стоила около $70 (с учетом поинтов вышла около $50), сейчас стоит дешевле.

По заявленным характеристикам подкупали высокое разрешение (4МП) и наличие Wi-Fi соединения, а также хорошие отзывы о данном производителе.

Краткие ТТХ:

— Производитель – Szsinocam

— Наименование модели – SN-IPC-3019FBSW13

— Корпус – металл

— Защита от внешних воздействий – IP66

— ИК подсветка – 3 светодиода

— Максимальное разрешение – 4МП (2560х1440)

— Кодек сжатия (H265, H264, MJPEG)

— Подключение – LAN (RJ45) и Wi-Fi (2,4/5ГГц)

— Питание – 12V DC

— Размеры – 170мм*63мм

— Вес – 350гр

Комплектация:

— IP камера SN-IPC-3019FBSW13

— Две Wi-Fi антенны

— Блок питания с евровилкой (12V/1A)

— Дюбеля и саморезы для монтажа камеры

— Шестигранный ключ

— CD диск

— инструкция

IP камера поставляется в компактной глянцевой коробочке бело-голубого цвета.

К сожалению, какого-либо логотипа компании и наименования модели я не увидел, зато с торцов присутствуют основные особенности применения камеры и параметры для подключения.

Нужно заметить, что большинство моделей камер Szsinocam поставляются именно в таких «безымянных» коробочках. Внутри коробки все плотненько уложено, а для дополнительной защиты при транспортировке присутствуют вкладыши из вспененного полиэтилена:

Для питания камеры, в комплекте присутствует блок питания с евровилкой, рассчитанный на 12V/1A, длина провода 1м:

Как показывает практика, качество комплектных блоков питания находится на среднем уровне, но учитывая невысокое потребление камеры, это отнюдь не критично. Хотелось бы отметить, что некоторые модели поставляются вообще без блока питания, поэтому, на мой взгляд, это большой плюс, особенно для пользователей, которые не увлекаются «железками». В оффлайне такой блок питания стоит около 500-600р ($10).

Для беспроводного подключения камеры (по Wi-Fi), присутствуют две съемные антенны:

Иногда поддержка беспроводного соединения бывает весьма полезна, особенно когда нет желания или возможности протянуть витую пару (RJ45).

Поскольку подключение камеры не всегда бывает простым, то в комплекте имеется подробное руководство по эксплуатации на английском языке:

Итого, комплектация хорошая, все доступно для работы «из коробки».

Габариты:

IP камера Szsinocam SN-IPC-3019FBSW13 довольно компактная по размерам и выполнена в цилиндрическом форм-факторе (Bullet). Ее размеры около 170мм*63мм. По традиции, сравнение с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Вес камеры без антенн около 323гр:

Внешний вид:

IP камера выполнена в привычном цилиндрическом корпусе белого цвета и практически ничем не отличается от своих аналогов:

Поскольку все же основное назначение камеры – это наружное видеонаблюдение, то корпус здесь металлический, защищающий начинку от всевозможных внешних воздействий, а все разъемные соединения снабжены уплотнительными резинками. В передней части имеется солнцезащитный козырек черного цвета, защищающий картинку от всевозможных бликов:

Как можно заметить, в данной модели вместо целой горсти маленьких индикаторных светодиодов, применены три достаточно мощных инфракрасных светодиода. Внизу установлен датчик освещения на фоторезисторе. Хотелось бы заметить, что при работе в ночное время с включенной инфракрасной подсветкой, три светодиода хорошо заметны, особенно в кромешной темноте.

С заднего торца головной части расположены гнезда для подключения Wi-Fi антенн:

Вот так это выглядит в сборе:

Поскольку антенн две, то можно надеяться на хороший уверенный прием. При отсутствии необходимости в беспроводной передаче, у камеры присутствует стандартный разъем RJ45 для подключения по витой паре. Рядом с ним присутствует разъем питания (DC 5мм) и кнопка сброса:

Крепеж здесь один из самых простых:

В нужном положении внутренняя втулка фиксирует шарнир и поджимается двумя винтами. Можно выставить любой угол.

Разборка камеры...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Вывод:

Поскольку с видеокамерами до этого времени я дел не имел, поэтому что-либо рекомендовать не буду. На мой взгляд, камера отлично подходит для установки в освещенных местах (тамбуры, входы в здания, подземные парковки), т.к. в таких местах всегда светло и дистанция до объекта небольшая, поэтому картинка там будет всегда отличной. К тому же, вандалоустойчивый корпус позволяет устанавливать камеры на небольшой высоте. Но вот в слабоосвещенных местах, картинка меня не вдохновила. Если честно, я ожидал большего. Но даже в этом случае, рассмотреть картину происходящего можно. Покупать или нет, каждый решит сам…