Источник бесплатного электричества, работает на котлетках с пюрешкой

Не то чтобы я был параноиком. Но в машине я вожу запасное колесо и трос. А дома у меня есть огнетушитель и противогаз. Так, на всякий случай. В последнее время, если в жизни происходит такой вот «случай», то полагается немедленно запилить селфачок в инстаграм и по-быстренькому твитнуть. А с этим, в случае БП, могут возникнуть проблемы, да. Сегодня мы поговорим об источнике электричества «на случай ядерной войны». Граждане выживальщики, застегивайте поплотнее ОЗК и спускайтесь под кат.

В теории все выглядит прям-таки шоколадно: вечный источник бесплатного электричества, способный зарядить все ваши гаджеты, осветить жилище и вернуть вас в теплые объятия цивилизации из любого палеолита. Пробежимся по характеристикам:

Материал: металл

Цвет: синий

Мощность: 20 Ватт

Скорость вращения: 2000 об/мин

Напряжение/ток: 3.3В/6.6А 5В/4А 6В/3.3А 9В/2.2А 12В/1.6А 15В/1.3А

Размеры: 19.5х8х17 см

Вес: 270 г.

Вот коробка. Простая картонная коробка, приехала в простом пакете с пупырками.

Открываем:

В пакете само устройство…

Незаполненный гарантийный талон, бирочка китайского ОТК (тоже незаполненная) и инструкция на китайском языке.

Вот эта инструкция:

Я честно пытался ее распознать и перевести, яндексом и гуглем.

Перевод был примерно такой: «Смысл мне тело песни Я Гость двадцать под выбранный Ди продукта G0S0 ров Ци я буду счастлив». Отчаявшись, я запросил помощи китайского коллеги и оказалось, что там примерно то же, что на странице товара в магазине.

С теорией разобрались, переходим к осмотру подопытного:

На лицевой панели (будем так ее называть) расположены клеммы для проводов, два usb-гнезда и переключатель напряжения. Кроме того, загадочная китайская надпись, которая скорее всего еще раз напоминает, что перед подключением устройства к usb нужно выставить переключателем напряжение 5 Вольт.

Боковые стороны прибора гладкие, с вентиляционными прорезями. Краска чуть облупилась около винтов, что только придает прибору брутальный вид.

На тыльной стороне прибора расположен вал, к которому крепится рукоятка.

На дне прибора тоже сделаны прорези для вентиляции и установлены четыре резиновые ножки.

Наружный диаметр вала 8 мм, крепление рукоятки осуществляется обычным винтиком, устанавливаемым в отверстие вала. Это мне сразу не понравилось.

Нагрузки воспринимает только винт, в сочленении присутствует неустранимый люфт, отверстие ослабляет вал. Конус, шлицы или шпонка здесь были бы куда уместнее.

Но есть и плюсы: вал выступает из корпуса достаточно далеко, можно зажать его в патрон шуруповерта, к примеру, или установить шкив и подключить к велотренажеру — поле для технического творчества огромное.

Настал счастливый момент вскрытия!...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Пора подводить итоги.

Прибор в целом отвечает поставленной задаче. Он уверенно заряжает и питает разную технику. Шумит адекватно, заметно, но не неприятно. Легко собирается и разбирается. В случае необходимости на него можно найти запчасти. Блок редуктор-генератор продается отдельно и стоит не очень дорого.

К минусам можно отнести пластиковые детали редуктора, неудачное крепление рукоятки и не предусмотренное крепление к столу.

К плюсам можно отнести широкий диапазон напряжений, высокий для такого типа приборов КПД, небольшую стоимость и некоторый задел для модернизации.

Думаю в свой установить батарею ионисторов и приладить струбцинку.

Сейчас акция ко дню св. Валентина, так что не упустите шанс преподнести своей девушке вечный источник бесплатного электричества.