Кабель Bakeey с Type-C и индикатором тока/напряжения.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться мнением насчет данного шнурка. У меня любовь ко всяким «показометрам», поэтому не смог пройти мимо данной модели. Давно есть microUSB кабель с похожим функционалом и показал он себя с лучшей стороны. Сначала по падению тока можно было понять на какой стадии зарядки устройство, а после того как расшаталось гнездо планшета, только он и спасал, указывая на плохой контакт и необходимость принять меры. В общем штука полезная и практичная — главное чтобы погрешность измерений и падение напряжения из-за встроенного шунта были небольшими. Вот это мы и проверим под катом =)

С поинтами вышел 4.97$, да и курс доллара был немного другой, ну да ладно

Фирменный пакетик упакован в обычный серый пакет

Модуль довольно компактный, по ширине и высоте разъем получился не больше стандартного, но в 2 раза длиннее. Длина шнурка — 1 метр. После подключения к источнику питания каждые 3 секунды дисплей показывает попеременно напряжение и ток.

У основания коннекторов есть резиновые вставки, которые оберегают кабель от изломов. Довольно жесткие.

Вот, собственно, и весь внешний вид.

Тестирование...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итоги

В моем случае максимальный ток заряда составляет 1.5 Ампера на каждой стадии, так что данный шнурок удовлетворяет моим потребностям. Более того, напряжения 4.4 Вольта(при 3 Амперах) зачастую достаточно для зарядки мобильного устройства. К тому же, из всех имеющихся кабелей лучше оказался только один экземпляр не считая комплектного с которым было сравнение ))

Я лишь выразил свое мнение и выполнил тестирование, нужно покупать сабж или нет — решайте сами.

Всем добра и правильных тестов =)

P.S. прогнал еще кучу шнурков, но думаю администрация запретила бы мне публикацию «солянки» в рамках данного обзора. Если кому интересно, могу оформить отдельно тестирование кабелей на которые найду ссылки. Парочку самых никчемных можно «разобрать» и посмотреть что в них напихали вместо проводов.