Консервный нож Honana CF-BO01 - безопасность и удобство при открытии банок

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о весьма полезном консервном ноже Honana CF-BO01, основным достоинством которого является простота реза и безопасный срез, от которого невозможно пораниться. К тому же, из-за особенности конструкции, после открытия консервной банки получается удобная крышка, которой можно закрыть эту же банку. Обзоры на данный консервный нож уже были ранее, но возможно, кто-то пропустил и не в курсе о такой замечательной и полезной кухонной приблуде. Поэтому кто заинтересовался, милости прошу под кат…

Общий вид:

Упаковка:

Консервный нож Honana CF-BO01 поставляется в плотненькой светлой коробочке:

С торца коробки присутствует краткая инструкция по использованию:

Габариты:

Консервный нож Honana CF-BO01 имеет небольшие габариты. Его размеры около 206мм*63мм, поэтому он не займет много места в кухонном ящике:

Вот небольшое сравнение с распространенными предметами из кухонной утвари:

А также прямое сравнение размеров с традиционной открывашкой:

К сожалению, армейская открывашка-уголок где-то затерялась, поэтому в сравнении участие не принимает. Хотя, учитывая ее сверхкомпактные габариты – она бы была явным лидером.

Ну и по традиции, сравнение с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Вес консервного ножа около 135г:

Внешний вид:

Консервный нож Honana CF-BO01 выглядит приятно:

Все это мысленно намекает о том, что перед нами не дешманская безделушка, а вполне качественный инструмент. Корпус выполнен из прочного пластика, рукоять прорезинена для более надежного удержания:

К тому же, основная рукоятка имеет сквозное отверстие для настенного хранения. Поворотная рукоятка средних размеров:

Основных рабочих элементов всего три: ограничительный металлический стержень, основной нож и валик с зацепами, напрямую связанный с поворотной рукояткой...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итого, весьма полезный консервный ножик. На разных площадках встречается множество разновидностей данной модели. Я не берусь судить копия это или нет, но по крайней мере, вменяемая упаковка немного намекает, что это не «подвальное» изготовление и есть надежда, что режущий валик не затупится после открытия пары десятков консерв. Поэтому где и за сколько покупать – решайте сами. Я остался доволен, поэтому рекомендую…