Koolnee K1 Trio - Смартфон с 6гб оперативки и 128гб флеш памяти. И этим всё сказано.

10.03.2018

Этот обзор не начнётся с «Сердцем смартфона является...» Также не будет положительных эмоции от привалившей «халявы» и фото упаковки с 10500 ракурсов. Просто, мне всегда была непонятна мотивация людей, которые покупают по интернету дорогие смартфоны и другую дорогую продукцию, к которым предъявляются повышенные требования по качеству и долговечности, произведенные совершенно неизвестными фирмами, с нулевым сервисом по месту вашего проживания и туманным будущим. Волей случая, я стала владелицей такого смартфона, и попробовала разобраться в своих чувствах, какими они были бы, если бы я купила этот смартфон за свои деньги…

Итак, перед нами интересный по техническим характеристикам смартфон, но производства совершенно ни кому не известной компании. Чем же он кардинально отличается от тысяч подобных?

Качественный 18:9 Экран с разрешением 2160х1080 пикселей. Кроме модности, у такого экрана есть дополнительный плюс – датащиты и тексты набранные в 2 колонки, на нём читать чуточку комфортней, по сравнению с обычными экранами.

Написав «Качественный», я не лукавила, по яркости и глубине черного он лучше многих аналогов за ту же цену, а по минимуму отражении в экране и пользоваемости при ярком солнечном свете, даже превосходит мой Galaxy Note 8. Это действительно так, фото с сравнением далее в обзоре.

6 гб оперативной и 128гб флеш памяти. Вот это уже серьезное заявление на особенность. Ведь если 128гб флеш памяти можно «добить» в почти любой современный смартфон, то 6гб ОЗУ в домашних условиях сделать невозможно, и как практика показывает, комфортность работы смартфона с объёмом озу в 6гб значительно превосходит смартфоны с 3 или 4гб ОЗУ. (да да красноглазый читатель муськи, я знаю, что у вас и на 2гб всё летает) У встроенной флеш памяти большого объёма есть и другой минус – если ваш телефон внезапно умрёт, то и контент в встроенной памяти тоже потеряется, и, хотя в этот момент владельцы MicroSD карточек на 64 или 128 гб гордо расправляют плечи, лично я рассматриваю большую флеш память только как техническое средство для временного хранения не очень нужного контента – например, сериалов и музыкальных клипов. А всю сенситивную информацию я стараюсь хранить в облаке или в других, более защищенных контейнерах.

Практически «голый» андроид. Вот это для меня заметный плюс, честно говоря, устала уже от всяких EmotionUI, Bixby, MIUI, ZenUI и других глупостей, когда производитель считает себя очень умным, а на самом деле, забивает телефон всяким барахлом. Тут ничего этого нет, просто Андроид, без плюшек.

Попробовала найти и другие особенности у данного телефона. А их нет. Есть аккумулятор в 4200мАч, так кого сейчас таким удивишь? Вон Oukitel ставит 10000мАч. Зато порт зарядки обычный MicroUSB, нет поддержки NFC и быстрой зарядки, но хотя бы 3.5мм разьем на месте. Есть сканер отпечатка пальца и он работает удивительно быстро и точно, я могу точно сказать, что сканер в моем Galaxy Note 8 не быстрей и не точней, прямо удивительно и не верится, но факт. У телефона металлический каркас, но это перестало быть новшеством уже 16 лет назад, когда вышла Nokia 8910.

Ах да, производитель заявляет телефон как «безрамочный», показывая нам красивые рендеры и картинки. На самом деле, рамки есть, они конечно не такие большие как у обычных телефонов, а рамка в верхней части экрана реально маленькая, но я не вижу в этом особой полезности, зато фронтальную камеру перенесли на нижний край, и само приложение в телефоне советует переворачивать телефон, если есть желание воспользоватся фронтальной камерой! Так что это для меня не плюс, а скорее минус, хотя это уже дело вкуса. Вот честное фото, показывающее «безрамочность» телефона, без фотошопа.

Если у вас зоркий глаз и вы, посмотрев на фото на сайте магазина, решили, что у телефона сдвоенная камера, то это вам только кажется, камера реально одна, та что сверху, это муляж, хотя та, что реально есть не самого худшего (ждала хуже) качества сьемки фото и видео. Никакой поддержки 4К и 60фпс нет, но в приложении OpenCamera можно записывать FullHD 30fps видео с битрейтом в 35мбит, что положительно сказывается на итоговом качестве изображения (В родном приложении битрейт видео порядка 16мбит и fps=28). Из плюсов камеры отмечу её шустрость и минимум лага, но об этом потом.

Производительность процессора по современным меркам – средняя, но и не низкая, в антуту смартфон набирает 66000 попугаев. Для сравнения, мой Galaxy Note 8 набирает 177000. Хотя разница «на бумаге» более чем двукратная, я в реальной жизни её так и не смогла заметить, вероятно, в этом заслуга оперативной памяти, которой у обоих телефонов по 6гб. По всей вероятности, разница в играх будет заметней, но я мало играю в игры, и то в всякие логические головоломки. Для сравнения и там и там поставила Asphalt 8, даже на максимальных настройках, заметной на глаз разницы не увидела.

В конечном итоге, имеем смартфон средней производительности, с огромным объёмом оперативной и флеш памяти, отличным экраном и быстрым сканером отпечатка пальца, с «голым» андроидом но от совершенно неизвестного производителя. Стоимость смартфона на данный момент — $240, Я решила сравнить его по параметрам с теми смартфонами, которые могу купить на месте и с официальной гарантией от производителя (а не от магазина), за ту же самую цену +- небольшую разницу. Основные данные свела в сводную таблицу, с которой вы можете ознакомится ниже.

А где же Xiaomi, HTC, Apple наконец? Подумаете вы, а я еще раз напишу – Я сравнивала только те телефоны, у которых есть официальная гарантия с авторизированным СЦ от производителя. А у ни Xiaomi, ни HTC, ни тем более Apple официальные СЦ в Грузии не имеют. Есть несколько магазинов, которые сами возят и Xiaomi, и Motorola, и Lenovo, но и гарантию дают они «свою», и СЦ у них – бородатый дядька с кривым паяльником, который все проблемы лечит перепрошивкой телефона и цены у них такие, что мне дешевле с интернета заказывать. Так что я сознательно сделала такое сравнение, что получим в итоге, когда с одной стороны будет полнейший «левак» из Китая, а с другой – «белый» телефон с официальной гарантией. В итоге, в случае покупки Koolnee K1 trio vs Смартфон на месте получаем следующее:

+ На 0.5 дюймов больше экран (при том же разрешении).

+ В 2-3 раза больше оперативной памяти.

+ В 4 раза больше флеш памяти.

+ Приблизительно на 25% быстрей процессор.

+ Приблизительно на 40% выше ёмкость аккумулятора.

Перевешивают ли для вас эти преимущества те возможности, которая даёт вам местная гарантия, решать вам. Лично для меня не перевешивают, так как исходя из моего образа жизни, телефоны у меня портятся регулярно, в СЦ Самсунга мне даже работу стажёром предлагали, так часто я у них бываю ))))) и всю пользу от официальной гарантии давно знаю по себе.

Но давайте рассмотрим и другой вариант – Авторизированный СЦ вам не важен, и вы готовы купить в китайшопе смартфон. Для этого заглянем в один популярный китайшоп, где обычно покупают любители пойнтов (вы догадались, наверное, какой это магазин) и посмотрим, что же мы можем купить приблизительно за те же деньги (диапазон 230-250$), что просят за K1 Trio. Для удобства, данные опять свела в таблицу.

Ситуация заметно изменилась, теперь у обозреваемого телефона появились почти достойные конкуренты в лице телефонов Xiaomi. За те же деньги можно получить практический такой же аккумулятор, такой же или более быстрый процессор, но оперативки у вас будет на 40% меньше, а флеш памяти – в 2 раза меньше. Как бонус, вы получите более-менее стабильные обновления программного обеспечения, более-менее узнаваемый бренд и надежду на то, что качество изготовления телефона будет повыше.

Так как обзор этого телефона уже был опубликован, и заново приводить десятки скриншотов и результаты тестов не буду, Я ограничусь краткими ТТХ, и постараюсь остановить внимание на том, чего нет в других обзорах, и на что следует обратить пристальное внимание перед покупкой.

Технические характеристики и комплектация

(Мои реальные измерения, а не данные с офсайта и с сайтов магазинов, которые любят привирать):

4G, Wifi, Bluetooth, GPS, Звук

Band 20 в 4G есть (Проверила симкой Билайна, это единственный оператор у нас с Band 20). Режим 4G работает только с одной сим картой (в настройках можно выбрать, с какой).

Хотя и некоторые утилиты пишут, что у телефона есть диапазон 5G в Wifi, на самом деле у телефона только 2.4ГГц диапазон. Чувствительность и скорость вайфая хорошая, 50-60 мбит держит без проблем, не хуже Samsung Note 8 в тех же условиях...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итого, конкретный телефон мне ОЧЕНЬ понравился, и я смело и с чистой совестью могу его рекомендовать тем, кто не боится неизвестных имён и неясных условии гарантии. Он свою цену безусловно стоит.